惠州城市职业学院

English Version

院系设置

会计金融系 首页 > 院系设置 > 会计金融系

会计金融系目前开设了二个专业(会计专业和会计信息管理专业),现有在校生人数1249人,是我院招生人数最多的专业。

会计金融系现有专业教师46人,其中教授1人,副教授12人,讲师30人,研究生(含在职研究生)20人,高级会计师2人,会计师25人,注册会计师3人,双师型比例达到59%。有4位教师参加了国外培训学习,18位教师参加了国家级和省级骨干教师培训,惠州市首席教师5人。到企业和会计师事务所参加专业实习的教师达到33人,是一支既有理论知识和教学经验,又有丰富实战经验的师资队伍,他们专注于教学改革和创新,为社会培养优秀的会计专业人才。

会计金融系采用“实战型会计岗位模拟教学法”,培养具有较强动手操作能力和分析能力的会计专业人才。该系专业开设有《基础会计》、《财务会计》、《成本会计》、《会计电算化》、《税务会计》、《财经法规与职业道德》、《财务管理》、《审计实务》、《商品流通企业会计》、《小企业会计准则》、《内部会计制度控制》等多门专业课程,同时为加强学生动手操作能力,增加实战经验,还相应开出《基础会计实训》、《财务会计实训》、《成本会计实训》、《商品流通企业会计实训》、《会计电算化实训》、《会计岗位实训》、《税务会计实训》、《综合模拟实训》等8门实训课程。学生进校后要购买大量记账凭证、账本、科目汇总表、报表等工作资料。平时作业布置采用实际操作形式完成。期末考试采用模拟某企业一个月发生的常见业务,要求学生在一定时间内独立完成记账凭证的登记,日记账、明细账、总账的登记,科目汇总表的编制和报表的填制,课任教师根据学生处理业务的正确度、规范度、美观度进行评分。

惠州城市学院会计金融系现有会计电算化实训室6间,现有的专业教学软件可以满足教学的需要。省政府和市政府准备在2016年对该专业投资350万元,增加实训室三间,配置更加先进的软件若干。该系已经建立校外实习基地6家,其中3家会计师事务所,3家中小型企业,并已经开始了首期合作。

该专业学生在读期间,将通过考试取得英语等级证书、计算机等级证书、会计从业资格证书、助理会计师证书等。其中会计从业资格证合格率已经达到90%,助理会计师证合格率预计达到30%

 

惠州城市学院会计金融系欢迎您的到来,希望我们的努力能够为您带来光明的前程。



电话:0752-2829103 | 传真:0752-2807650 | 招生电话:0752-2829661 | 就业电话:0752-2829446 地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025
版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院 | 粤ICP备15007603号