惠州城市职业学院

English Version

招生就业


职业培训中心,主要负责学院学生职业技能培训及职业技能鉴定工作,为提升学生职业技能水平,促进学生就业提供服务。中心的主要工作职能如下:

    1负责学院学生职业技能培训计划制定,设计并组织实施培训方案;

    2、负责协调各系部、专业学科组织学院学生和社会人员参加职业技能培训业务;

    3、协同各专业教学科建立和完善职业技能鉴定体系。

    4、加强市场调研和培训宣传,建立企事业单位的联系与合作,不断开发新的培训项目,为社会提供多层次、多样化的培训服务;

    5、负责各类培训资料的起草、上报、审批和归档工作;

    6、负责培训效果的跟踪调查和评估工作。建立培训跟踪反馈制度,积极探索新的培训模式,不断完善培训方式,改进培训方法;

    7、承担《职业技能鉴定规定》确定的各项业务工作;

    8、负责职业技能鉴定的咨询服务和信息统计等工作。

职业培训中心下设职业技能鉴定考试中心,设立有“国家职业技能鉴定所”(统称:惠州市第三十职业技能鉴定所)、全国大学英语等级考试点、全国计算机等级考试点、商业技能鉴定与饮食服务发展中心考试点等。

国家职业技能鉴定所主要鉴定工种有:车工、数控车工、铣工、数控铣工、汽车修理工、汽车维修电工、汽车空调机装调工、汽车维修漆工、汽车维修钣金工、家用电子产品维修工、客房服务员、服装制作工、计算机操作员、前厅服务员、局域网管理、计算机辅助设计绘图员、模具制造工、模具设计师、计算机程序设计员、计算机网络管理员、物流师、营销师、保育员、电子仪器仪表装配工、收银员、茶艺师、调酒师、餐厅服务员、商品营业员、维修电工、商业美工、插花员、汽车营销师、加工中心操作工等34个工种,鉴定等级为初级、中级、高级。

    其它部门、行业证书有:会计电算化、会计从业资格证、助理会计师、导游证、报关证、助理国际物流师、国际商务单证员、电子商务师、商务秘书、全国英语等级、全国计算机等级、普通话水平测试等。



电话:0752-2829103 | 传真:0752-2807650 | 招生电话:0752-2829661 | 就业电话:0752-2829446 地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025
版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院 | 粤ICP备15007603号