学习宣传贯彻十九大精神 | 惠州城市职业学院召开十九大精神大学习、大培训动员会议暨专题辅导报告会 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

学习宣传贯彻十九大精神 | 惠州城市职业学院召开十九大精神大学习、大培训动员会议暨专题辅导报告会
日期:2017-11-20 浏览:

 



   为学习宣传贯彻党的十九大精神,我校全面开展十九大精神学习活动。1120日下午,十九大精神大学习、大培训动员会议暨专题辅导报告会在明德大讲堂举行,党委书记、校长邓庆宁作专题辅导报告,全体党员、全体中层以上干部及全体班主任参加了会议。会议由田儒清副书记主持。  




   邓庆宁指出,学习十九大精神要按照习近平总书记学懂、弄通、做实的重要要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原汁原味地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,要按照教育部要求做好五进五有,学习重点是要结合自身单位、自身岗位实际来开展学习,而我们的学习重点应该是在习近平新时代社会主义特色思想当中有关教育方面的论述,这样的学习才能更有效果。




   报告中,邓庆宁以以习近平新时代中国特色社会主义思想教育思想为指导  培养社会主义事业建设者和接班人为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想教育思想,习近平教育思想的相关重要论述,以及全面学习贯彻落实十九大精神,提高人才培养质量三条主线进行了全面解读。邓庆宁从教育方针、教育根本任务、高等教育、教育基本问题、教师队伍建设、发展职业教育、基础教育、学生资助制度、民办教育、继续教育等10大方面,系统阐述了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学。

   他指出:习近平在十九大报告中关于教育的表述中有几个关键词,一是基础工程,没有教育就没有民族,教育奠基国家发展;二是优先位置,十九大报告中对各行各业的论述很多,唯独对教育用到了优先,这意味着十九大以后,将有新动作、新举措;三是教育现代化,首次提出要加快实现教育现代化;四是办好,不仅要办人民满意的教育,还要办好人民满意的教育。




   在习近平教育思想相关重要论述的问题上,邓庆宁从社会主义核心价值观、思想道德建设、文化建设、意识形态工作、青年工作、人才工作、党的建设工作等方面作了详细的阐述,并讲解了如何全面学习贯彻落实十九大精神、提高人才培养质量,强调了要学思结合以学导做,将学习成果落在实处。




   根据学校党委安排,从本周起,各党支部将结合上级党组提出的十个一的要求统筹开展好学习活动,真正做到五有”(即有专题研究、有计划部署、有理论学习、有专题宣讲、有户外宣传)五进(即十九大精神进学术、进课程、进书院、进网络、进头脑)。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025