学院师生2018新年寄语 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

学院师生2018新年寄语
日期:2018-01-02 浏览:

 2018,你好!

 

   邓庆宁(党委书记、校长,国务院特殊津贴专家,中国职业教育杰出校长、首届全国教育改革创新优秀校长、全国教育科研杰出校长,首批广东职教名家)

   随着新时代的来临,希望之门已悄然推开,接力吧,放飞吧,追赶太阳的我们,迈上2018的光辉征程!

   挥别2017年的流光溢彩,总有许多光辉图景定格成历史华章。物流、动漫技能团队以全省一等奖成就王者荣耀,在全省职业生涯设计大赛上城院美少女戴上设计之星的花冠,3D打印团队凭特等奖将城院旗帜带上金砖国家比赛领奖台,首届大学毕业生高质量就业标志着我校人才培养高品质;黄洁瑜以全国一等奖成绩代表了我校教师的新高度,国务院津贴、省特支计划名师成功入选,东江名师工程全面启动,教师专业成长与绩效评价正向运行,引领卓越教师团队砥砺前行;全国传统文化艺术示范学校、省级众创空间花落我校,标志着特色品牌建设结出丰硕成果;二级学院、专业集群建设水到渠成,学校题库骤然成型,第三方评价全力推进,教学云正在定义教改新内涵;多元文化餐厅把食堂翻转起来,铁路天桥为学校增添新画面,志愿学院、社区学院、杏园书舍、中国沙画南方教育基地增添了服务社会新功能......

   标志新时代的2018年的来临,赋予我们更高的目标和期许。老师同仁们,我们既是追赶太阳的使者,更是照耀学生的太阳,引领一代代青年野蛮体魄、文明精神、铸造品格、掌握本领,是我们的责任和使命。全面提高人才培养质量,促进学生健康成长,培养担当民族复兴大任的时代新人,是我们的教育价值追求。亲爱的同学们,党的十九大赋予青年大学生更高的期待和目标,弘扬劳模精神和工匠精神,做有理想、有本领、有担当,知识型、技能型、创新型的时代青年,新时代就是大家实现人生出彩的大舞台。新的一年,我们学校将涌现出更多的名家大师,以成就万千学子志存高远,梦想成真,时代工匠非你莫属,职业达人舍我其谁,创业之星唯我独尊。新的一年,我们的学习将插上更新更活更强的腾云翅膀,快乐学习将赋予我们更多的活力和激情;美丽校园将承载更加丰富的人文和科学精神、自由和独立的学术思想,成为大家心之所属的学习生活共同体;新的一年,我们的学习和生活将更加融为一体,时间和空间将有更加多维选择,餐厅菜单和选修课程都会更加多元多样;历史和时尚、文化和科技、研究和意象、反思和创意、批判和包容,都将成为我们成长和发展的内生新基因、内驱新动力。

   亲爱的老师们、同学们,在新的一年里,祝愿大家身体健康,家庭幸福,工作进步,祝福学校蒸蒸日上!接力吧,追赶太阳,起航光辉征程,放飞吧,构筑梦想,书写人生华章!

 

   冯理明(“广东特支计划”教学名师,南粤优秀教师,广东省职教名师)

   2017年是一个具有历史意义的一年。这一年,我们首届毕业生离开校园去追求理想;我们的课堂被搬上了云端,实现了智能化和自动化;我们的校企合作创造了新模式,实施校企双校区办学;我们的考核评价采用了新方案,促进了标准化和规范化。短短几年间,我们前行的快车在弯道上实现一次次超越。新年的钟声已经敲响,我们可以在全新的起点上向前迈进。器大者声必闳,志高者意必远。让我们携起手向着新年的阳光,一起呐喊:2018,加油!

 

   张方阳(国家“万人计划”领军人才,全国职业教育先进个人,全国职业院校技能大赛专家,全国机械职业教育数控专指委员,广东“特支计划”教学名师,广东省职教名家)

   2017年即将过去,2018年新年钟声即将敲响,感谢整个团队的精诚合作和共同奋斗,惠州城市职业学院向前有了大踏步的发展,在金砖国家技能发展与技术创新大赛中获得了国际一等奖。祝学校的师资队伍越来越强大,学校的特色亮点越来越多,学生的学习生活越来越美好!祝全体师生身体健康,珍惜身边的朋友,照顾好自己的家人,保持快乐的心情!

 

   郑进辉(金砖国家技能发展与技术创新大赛国际一等奖获奖学生代表)

   时间匆匆,转眼间2017年的光阴已远去,这一年,我们团队获得了成功,带领学校步入国际竞赛水平的行列中,彰显了我们奋斗的青春活力。在这新一年的来临之际,祝老师同学们勇攀高峰、奋勇争先,祝学院在新的一年更加朝气蓬勃、昌盛繁华。

   杜珺(惠州市首席教师,惠州市优秀教师)

   信息改变生活!2018年即将开启人工智能时代!学校紧跟时代脚步,开设了大数据应用、物联网技术等专业,走在了时代的前列!在过去的一年中,我校全面开展基于人工智能的数字化教学,移动信息化教学使用率在全国职业院校中排名第一!信息技术正在让我们的教与学变得更加轻松,更加有趣,我们希望通过信息技术手段继续为每个学生创造独一无二的学习体验。

 

   梁乃锋(2017年高职技能大赛省赛一等奖、国赛二等奖团队指导老师,惠州市首席教师) 

   2017年,和物流管理专业的师生团队一起经历了从获得省赛一等奖、到国赛选拔赛胜出,再代表广东省参加国赛获得二等奖的快乐时光,一起分享收获的喜悦。现在,我受学校委派在华南理工大学访问学习,更加深刻感受到了学习和提升的重要性。2018年,祝愿全校师生一起努力奋进,建设更加美丽的城职学院! 

 

   黄隆圳(2017年物流技能竞赛省赛一等奖、国赛二等奖团队队长)

   作为惠城院的“第一代孩子”,我感到十分荣幸。数载时光,匆匆而过,带走了青春,留下了回忆!一年的忙碌变成果实,一年的期盼化成满意,新年来临之际,祝愿母校越办越好,越来越强!祝愿老师同学们新年快乐,身体健康,幸福美满!

 

   张文波(2017年广东省“金湾杯”大学生职业生涯规划大赛一等奖团队指导老师)

   回头看,美好的2017年我们步步坚实,感谢2017年带给我们的痛苦与欢乐,曲折与成长!向前看,阳光灿烂,星月闪烁,2018年即将揭开神秘面纱,展露迷人美景,让我们共同见证惠城院学子用踏实无悔的青春,勤奋勇敢的拼搏编织而成的梦想舞曲!Wishing every happiness will always be with you. Good luck, good health, good cheer

 

   张东华(2017年广东省“金湾杯”大学生职业生涯规划大赛一等奖获奖学生)

   新年的钟声已经敲响,在这辞旧迎新的时刻,我们斗志昂扬,迎来继往开来的2018年。新的一年,学院乘着“明德力行,成己达人”的班车,在理想的道路上整装待发;新的一年,学子备受鼓舞,在梦想的蓝天展翅高飞。回顾2017年,奋斗与光荣同在,展望2018年,机遇与挑战并存,宏图已绘就,光辉需续写,我们将迎难而上,创造更好的明天。

 

   黄洁瑜(2017年全国职业院校教师说课、微课比赛一等奖)

   踏着岁月的脚步,我们又一次走到了憧憬希望的起点。抖落了一年的疲惫,有收获,也有汗水。鲜花和掌声都是虚无,充实的脚步最可贵。祝你快乐时时有,来年生活美!2018的起跑线,我们来了!

 

   段小桃(2017年学院“服务之星”)

   一片绿叶,饱含着对根的情谊;一声祝福,浓缩着美好的企盼。新的一年,新的希望。学校朝着“三年打基础、五年上台阶、十年建成优质高职院校”的发展目标迈出更加铿锵的步伐;新的一年,新的开端。我将牢固树立为教学服务、为教师服务、为学生服务的意识,认真做好本职工作;新的一年,新的祝愿。愿我们所有的梦想都能实现,祝老师同学们家庭幸福、事业兴旺、身体安康!

 

   聂凡凯(2017年惠州市“教坛新秀”)

   思念是一条蜿蜒的铁路,东区在这头,西区在那头。来往于东西校区之间的我们,每年都在目睹学校的变化。2018年来了,即将通车的铁路桥会把我们拉得更紧。祝愿全体师生:学习、工作事事顺心,家庭、事业样样如意。也祝福城院越变越美。

 

   潘彩云(第六届广东省辅导员职业能力大赛二等奖,2017年学院“优秀辅导员”)

   抟沙转烛之间,拼搏奋进的2017年精彩收官,我们正满怀信心地迎来充满挑战和希望的2018年。新的一年里,祝愿学校事业发展出新高度,祝愿每一个青年学子都能实现人生出彩。让我们携手共进,与这个伟大的时代同心同向,同向同行!

 

   潘远明(学院电工)

   在新的一年里,我希望学院在学院领导的正确领导下,通过全体师生员工的努力,学院会越办越好,前程似锦;教职员工的工作和生活锦上添花;学生的学习和生活一年比一年好。我们围绕学院全面发展的总任务,一个个任务抓落实,一项项工作求实效,推动学院教育事业全面发展迈出新步伐。让我们紧密团结在一起,同心同德,励精图治,用学院发展新成就迎接新年到来,迈向梦想成真的美好明天。

 

   朱国香(学院保安)

   在新的一年到来之即,我代表我们百合物业管理有限公司惠州城市职业学院管理处,祝大家新年快乐!身体健康!心想事成!万事如意!家庭幸福!

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025