惠州城市职业学院

真干事,真落实,加强图书档案信息建设
日期:2018-05-04 浏览:

 

“大学习、深调研、真落实”之书记深调研活动第一站

 

(宣传部 欧阳茜 摄影 许募卡) 52日下午,为贯彻“大学习、深调研、真落实”活动要求,学校党委开展书记“深调研”第一站:“真干事,真落实,加强图书档案信息建设”调研活动。党委书记、校长邓庆宁,党委副书记、纪委书记田儒清,副校长严丽娜及相关部门负责人参加了调研活动。

 

 

调研人员首先到图书馆和档案室查看了场馆,邓庆宁校长在现场了解了图书馆和档案室的场馆和配套建设,有关制度的执行,以及在师生服务方面的情况,并提出了具体的整改要求。

现场查看结束后,调研组来到一楼会议室,听取了邱宇馆长和曾展挺主任关于图书馆和档案室的总体情况汇报。座谈会上,各位主管领导和负责人都各抒己见,积极建言献策,讨论气氛热烈。

 

 

邓庆宁校长在听取多方意见后,强调图书馆建设是师生关注的热点问题,接下来各部门、各负责人要通力合作,有针对性地逐一解决不足之处。他提到,图书馆建设要寻求多途径、多维度的方式,改变空间限制;同时要成立图书馆工作委员会,按照国家标准构建相关机制、体制,在三五年规划中实现达标,从数字化、自动化、专业化、服务化、人文化等方面加强建设和管理。对于档案室的发展则侧重自我提升,要以发挥好档案室对高校师生的服务功能,落实完成升级目标。

责任编辑:叶耀华

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025