省教育厅到学校调研就业创业工作 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

省教育厅到学校调研就业创业工作
日期:2018-05-10 浏览:

 

(宣传部记者 邓嘉铭/陈镇灏)58日上午,省教育厅副巡视员邱克楠一行到我校调研创业就业工作。市教育局副调研员许大军,学校党委书记、校长邓庆宁,副校级干部吴景青、教务处处长冯理明、学生处处长李建发、创新创业学院院长叶敏和相关人员热情接待了调研组。

 

 

在慧丰坊,邓庆宁校长现场介绍了慧丰坊的功能布局以及学校创新创业四阶育成体系。在考察了非遗文化小镇后,邱克楠副巡视员现场为我校的特色教学和育人空间点赞,认为名师工作室极具地域文化魅力,在弘扬优秀传统文化的同时也提高了教育教学质量。

 

 

现场调研结束后,在明德书院一楼举行了工作汇报会。会上,邓庆宁校长代表学校汇报了学校就业创业、协同育人、毕业生就业等方面的工作。

许大军副调研员介绍了我市毕业生就业创业情况。他表示,在珠三角城市群中惠州地区的学生在就业率上一直稳步提高,惠州城市职业学院在创新创业方面创新工作方法,效果很好。

邱克楠表示,惠州城市职业学院在就业创业这方面做得很扎实。尤其是在校内创客空间、校外创新创业基地和校企合作的规模很大,工作推动积极。他提出五点工作建议:一是加强对就业困难毕业生的扶助力度;二是正确理解创新创业的内涵,深入开展创新创业教育;三是加强就业指导、创新创业机构和队伍建设;四是进一步完善创新创业教育激励机制;五是积极参加互联网+创新创业大赛,提升创业水平。

 

责任编辑:聂凡凯

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025