惠州城市职业学院受邀参展深圳文博会 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

惠州城市职业学院受邀参展深圳文博会
日期:2018-05-16 浏览:

 

(记者 聂凡凯)510日,由国家文化部、国家商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府、深圳市政府共同主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于深圳正式开幕。今年的深圳文博会以庆祝改革开放40周年为主题,全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展,广东省21个地市也全部参展。我校作为唯一的高校参展单位受邀参加了文博会深圳古玩城分会场的现场展览。

 

 

我校此次的参展作品共26件,分为绘画、雕刻、艺术瓷、文创微电影等4个类别,均来源于艺术学院师生的优秀创作。参展作品的创作形式和题材虽各不相同,但作品主要围绕着惠州的湖光山色和风土人情进行了呈现,充分体现了具有东江气质的地域特色文化。

 

 

在惠州城市职业学院展区里,参观人员络绎不绝。观众们或在刘汉新作品《西湖雅韵》前掏出手机拍摄西湖美景,或在看完张宏秋作品《葛洪炼丹》后表示要去罗浮山沾沾仙气,或看了师生创作的纪录片《惠州城市文化符号》之后追问余小伦大师的作品在哪可以购买……不吝赞美我校展示的文化艺术作品。

传承和弘扬中华优秀传统文化是高校文化传承和创新的重要使命,近年来我校大力推进对地方特色文化的传承、创新和发展,先后引进具有省级、市级非遗传承人及民间工艺大师,建成了惠州文化艺术小镇,推动文化育人、文化保护、美育建设等工作,成效显著。

 

 

2016年,学校被认定为“非物质文化遗产职业教育专业委员会”委员单位,2017年,学校被教育部认定为第二批全国“中华优秀文化艺术传承学校”。

 

责任编辑:宫成伟

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025