真干事,真落实,加强学校教师队伍建设 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

真干事,真落实,加强学校教师队伍建设
日期:2018-05-16 浏览:

 

大学习、深调研、真落实”之书记深调研活动第三站

 

 

(宣传部记者 彭志洋) 510日下午,为贯彻“大学习、深调研、真落实”活动要求,我校党委开展书记“深调研”第三站:“真干事,真落实,加强学校教师队伍建设”调研活动。党委书记、校长邓庆宁,副校长李立高、严丽娜、周南江,学校相关部门负责人,二级学院、系部党政负责人参加了调研会。

调研会上,组织人事处、教师发展中心和各二级学院、系部负责人分别从学校和院系层面汇报了现有教师队伍指标数据情况、结构情况、存在问题和建议对策,教务处、学生处也根据现有教师队伍情况提出了各自建议。周南江、严丽娜副校长对大家提出的一些问题进行了回应,并提出了改进意见。

邓庆宁校长听取多方意见和建议后,表示今天的会议集思广益,既是信息汇集也是思想碰撞。他说,习近平总书记在不同场合多次强调教师队伍建设的重要性,对于教师队伍建设,要形成以下共识:“人才是第一资源”,教师也是办学的第一资源,制度创新是体制创新的活力之源,共享是资源整合的有效途径,内生增长是发展的重要资源,标准是衡量办学水平的标尺。学校要对照相关标准,对应标杆学校,制订教师队伍建设的发展规划,在人才引育、教师培训、结构调整、条件保障等方面要根据学校发展需求制订激励制度,倾斜资源。此外,要确保教师队伍建设不留指标盲点,要重视教师队伍党建工作。

 

责任编辑:欧阳茜

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025