《凤凰新闻》保鲜神器“荔枝珍宝箱”上市 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

《凤凰新闻》保鲜神器“荔枝珍宝箱”上市
日期:2018-06-22 浏览:

——“乡村振兴”青年人才培育基地在惠州城市职业学院挂牌

 


 

眼下正是荔枝上市期,昨日下午,一款不用冰袋、不用预冷、不用剪枝、不用泡沫箱,利用水果自然呼吸原理保鲜的“荔枝珍宝箱”上市,解决了荔枝远程运输中的保鲜难题。这是记者从团市委、惠州城市职业学院、市青年发展现代农业促进会联合举办的“乡村振兴”青年人才培育基地挂牌仪式暨“借荔兴农”项目新闻发布会上获悉的。

发布会上,市青年发展现代农业促进会、惠州城市职业学院签署共建“乡村振兴”青年人才培育基地战略合作协议,广东省荔枝产业协会、惠州城市职业学院签署共建广东省荔枝产业协会人才培养基地战略合作协议等。

惠州城市职业学院副院长朱伟平介绍,成立这两个基地目的就是为了引导优秀大学生积极思考如何利用所学专业知识服务农村、造福农民,给有志于下乡支农的大学生提供一个学习与交流的平台,为我市“三农”工作培养更多懂农业、爱农村、爱农民的人才。“我院不同专业师生组成团队参与了‘荔枝珍宝箱’的研发、荔枝文化的打造等。”朱伟平表示,“乡村振兴”青年人才培育基地肩负着项目孵化、课程研发、导师建设、人才培养等任务,将于1年内在惠州各县(区)建设8个乡村振兴创新创业实践基地,博罗塘尾村稻田项目、惠阳吉他小镇项目也将在当地挂牌落地。

此外,市青年发展现代农业促进会乡村振兴巡回演讲第一站——— 《当代青年历史使命》将于6月底在惠州城市职业学院举行。

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025