惠州城院召开2018年巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

惠州城院召开2018年巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
日期:2018-08-22 浏览:

 惠州城院召开2018年巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

袁清山同志到会督导并作督导讲话

 

(通讯员 吴玲婷)8月21日上午,惠州城市职业学院召开2018年巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。专题民主生活会督导组组长、市教育局党组书记、局长袁清山及相关负责人到会督导,校党委班子成员参加了会议。党外副校长及校长办公室、组织人事处、党委宣传部、纪检监察审计室负责人列席会议。会议由校党委书记、校长邓庆宁同志主持。

督导组组长、市教育局党组书记、局长袁清山同志在听取对照检查汇报后作了督导讲话。他指出,此次民主生活会会前准备充分,学校班子成员高度重视,主题突出,达到了预期的效果。同时指出在查摆问题的深度及解决问题的方法、时效性等两个方面要进一步加强。他表示惠州城市职业学院作为区域内具有影响力的高职院校,要进一步发挥示范引领作用,教育局对学校发展高度重视,并就学校进一步发展提出了四点要求:一是明确定位、找准问题。遵循问题导向原则,从学校定位、现存短板、新时期发展的突出问题、解决突出问题的举措、如何激发全体教职工整体合力、做好团队建设以及如何回应学生关切的热点问题等七个方面明确学校定位,找准学校发展的问题。二是深化改革、精准发力。针对查摆问题,要通过改革创新补足学校短板,精准发力。三是凝聚合力,加快发展。加强团队建设,让班子成员、教职工和教师团队之间充分交流,凝聚合力加快发展。四是从严从实,履职尽责。“既要守规守距,又要敢作敢为”,认真查摆问题,在工作分管领域履职尽责,做到“持正心、存正念、走正道、做正事、扬正气”。

会上,邓庆宁首先代表学校党委作领导班子对照检查报告。他向督导组汇报了我校专题民主生活会的准备情况,强调党委班子成员能够按照上级要求,认真征求分管部门负责人和党员代表意见,扎实开展交心谈心活动,全面查找了存在问题,研究了整改措施。在班子对照检查报告中,他指出领导班子和班子成员能够以实事求是的态度和严、实、细的要求,认真从落实巡视反馈意见整改及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响两个方面12个小项上查找问题,并深入剖析了问题产生的原因,提出了切实有效的整改措施。接着,他从学校意识形态工作责任制落实、学校党建工作组织建设、制度建设以及结合学校当前工作实际如何抢抓粤港澳大湾区发展机遇等三个方面进行了对照检查和工作反思。他表示高校意识形态工作、思想政治工作及党建工作是学校工作的重中之重,推进以上工作需既要治标更要治本,通过完善人才培养计划将意识形态工作落到实处,通过完善组织建设、制度建设推进党建工作,积极回应并解决学生、教职工的关切和困惑。意识形态工作、思想政治工作和党建工作目前更多的基于治标的导向,而聚焦人才培养,践行以人民为中心的理念,回归为人民服务这一宗旨,我们是做得非常不够的,离党和人民的要求和标准仍然差距很大。邓庆宁指出,学校要通过构建现代大学制度、完善人才培养标准及明确学校服务城市这一重要定位抢抓大湾区发展这一重要机遇和挑战。指出必须从八个方面进行改进。邓庆宁代表党委班子表态,校党委领导班子成员要认真研究中央第十二巡视组反馈的主要问题,深刻认识李嘉、万庆良的恶劣影响,认真对照检查自己的思想和言行,按照校党委的统一部署全面彻底整改。学校党委将以严实深细的作风,拿出过硬的措施,狠抓各项整改落实工作,建立长效机制,强化巡视成果综合运用,建立整改落实常态化、长效化机制。

邓庆宁带头进行了个人对照检查。他从巡视整改及全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响两个方面12小项认真查找了自身存在的问题与不足,对产生问题的原因进行了深刻的剖析,提出了相应整改措施,并从学校未来发展规划、自身履职情况等方面进行了深刻剖析。之后,学校党委副书记、纪委书记田儒清,党委委员、副院长李立高、严丽娜、周南江、林永水,党委委员、党委办主任、党委统战部部长钟立明等同志也逐一进行个人对照检查,并结合学校未来发展规划及自身履职情况进行了分析汇报。

邓庆宁向督导组作了表态发言。他指出,督导组高度重视我校这次专题民主生活会,全程指导了会议筹备和相关材料的把关审核,清山同志亲自现场督导会议的召开和听取与会人员的对照检查汇报。清山同志对我校提出的四点指导意见十分契合我校的实际,对我校未来发展具有重要指导意义。接下来,我校主要从以下几个方面贯彻落实:一是精准定位,不断增强改革创新的意识,积极完成上级党委交付的重要任务的同时,准确学校发展定位,就如何服务社会、做好城市服务及对接粤港澳大湾区建设等方面积极探索,不断完善我校人才培养标准,力争为大湾区建设提供人才支撑。二是关心每一个学生的全面发展和自由成长,积极回应和解决学生和教职员工关切的问题,做好意识形态、思想政治及党建工作。三是做好制度建设,完善学校相关制度,为教职工的发展提供制度保证。四是班子成员要勇于担当,敢作敢为,持续推动学校的教育教学水平上新的台阶。邓庆宁指出,学校领导班子要齐心协力、尽职尽责,努力完成各项任务,补齐学校现存短板,以抓好整改落实工作为契机,全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面加强党的建设,努力把我校党委锻造得更加坚强有力,以新的更大作为开创我校教育事业的新局面。

责任编辑:钟立明

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025