惠州城市职业学院举行庆祝2018年教师节暨立德树人承诺宣誓大会 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

惠州城市职业学院举行庆祝2018年教师节暨立德树人承诺宣誓大会
日期:2018-09-13 浏览:


 

为庆祝第34个教师节,表彰一年来在教育教学战线上涌现出来的优秀教师、先进教育工作者和模范人物,激励广大教职工爱岗敬业,献身教育,弘扬尊师重教的良好风尚,9月7日下午,惠州城市职业学院在报告厅举办庆祝2018年教师节暨立德树人承诺宣誓大会。

 


 

“忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,敬业爱岗、严谨治学,依法执教、廉洁从教,为人师表、立德树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师!”在党委书记、校长邓庆宁的带领下,全体教职工庄严宣誓。

 


 

宣誓活动结束后,为进一步增强教师依法执教、廉洁从教的思想认同、情感认同,树立“不忘初心、爱生敬业”的教师职业形象,着力营造“风清气正、追求卓越”的良好教育生态,全体教职工还签署了《立德树人承诺书》。

 


 

李立高副校长宣读了省南粤优秀教师、惠州市先进个人及我校2017-2018学年“明星教师”、 “优秀班主任”、“教坛新秀”、“服务之星”、“优秀辅导员”、“优秀生活老师”的获奖名单。

 


 

周南江副校长宣读广东省教育教学成果奖及我校2017-2018年度教学比赛获奖教师、2017-2018学年第二学期“云教学”优秀教师、2017-2018学年第一学期“第三方考核”优秀题库的获奖名单。

 


 

 

 

校领导集体为获奖教师颁发了荣誉证书。本届南粤优秀教师宫成伟、杜珺和孟美玲相继上台发言。

 


 

宫成伟老师表示,做梦容易,追梦不易,虽然教学与科研的道路艰难重重,压力很大,但是绝不能轻言放弃,因为扬帆就会起航,付出就会收获。

 


 

杜珺老师说,南粤优秀教师的“优秀”二字既是对老师成长的见证,更是对整个团队的肯定,同时也意味着莫大的责任,背负责任与期望能够让教师们在未来的时间里继续不断提升自己。

 


 

孟美玲老师回顾了个人在学校的成长经历,表示教师也需要激发意识觉醒,克服惰性,才能在职业生涯中不断进阶。

 


 

党委书记、校长邓庆宁在讲话中首先肯定了获奖先进教职工的成绩以及过去一学年里全体教职工的付出和努力,并表示未来会建立更多激励机制,形成正能量的文化生态,关心每位组织成员的成长,为教职工创造更大的表现舞台。他还希望每一位教职工都能以先进为榜样,将积极进取的能量投射出去,为社会培养更多高素质的有德青年。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025