惠州城市职业学院隆重举行2018级新生开学典礼 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

惠州城市职业学院隆重举行2018级新生开学典礼
日期:2018-09-13 浏览:


 

9月10日上午,学校在凤凰广场隆重举行2018级新生开学典礼,热烈欢迎3400余名新同学迈进惠州城院,开启人生新征程。

 


 

学校全体校领导,各二级学院、职能部门负责人,各新生班主任、全体辅导员共同出席了典礼仪式。 

 


典礼仪式由黄林斌与卢秋彤同学主持
 

优秀毕业生代表—黄一钒
 

优秀毕业生黄一钒与大家分享了该如何把握大学三年时光,谈到他从一个思想“迷茫”的大一新生,逐步成长为“有志”毕业生。他热爱自己的兴趣,凭借自己的坚持与努力,在校期间拿下多个专业证书,毕业后在外贸公司从一位“职场小白”进阶成为连续三个月的销售冠军。他鼓励学弟学妹们:千万不要浪费在校时光,确立实际目标,努力坚持不放弃,就没有什么是做不好的!

 


新生代表—李鸿(商务学院B18C23班)
 

作为新生代表上台发言,李鸿认为大学是一个全新的开始,也是进入社会的过渡期。他说,丰富的大学生活,将使我们从稚嫩走向成熟、从幻想走向理想。面对大学生活,要树立正确远大的理想抱负以及正确的人生观、价值观,学校很多东西都等着我们去学习、去思考,要秉承“明德力行、成己达人“的校训,弘扬高尚德行,不断学习,完善自我,不负老师和父母的厚望!

 


教师代表—张方阳(国家“万人计划”专家)
 

张方阳老师向同学们提出了四点建议与期望:要做好规划,深入了解自己的专业所在领域的现状、趋势、与未来,为自己的职业发展做一个初步的规划;要自我管理,根据自己的规划管理好学习生活,学会选择、学会约束自己;要认真求学,学无止境,应该保持一种学习的状态;要全面成长,学会社交、协作、组织,社会能力也是重要的学习内容。

 


企业代表—惠州市翔信会计咨询服务有限公司总经理 钟燕云
 

企业代表钟燕云对新生们给予厚望,鼓励大家从大一开始做好职业规划,学好专业技能,培养良好的意志品质。她表示企业需要各个领域的职业人才,期待同学们的成长和亮剑!

 


邓庆宁校长给新同学们上了开学第一课
 

邓庆宁校长向新生的到来表示热烈欢迎。他说,“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”,学校作为一所学习职业技能为主的职业院校,最大的特色在于学校侧重于“行”。这个“行”就是行为、行动,即通过实践来掌握知识,掌握技能,服务社会。同学们接受学校教育,其中一个最高远的目标就是使自身文明水平、道德水平高于社会平均标准。只有这样,大学教育才有意义,被教育者才达到合格、优秀。希望同学们要知行合一,以行为主。

此外,还要掌握三个方面的能力:一是基本技能,要构建正确的价值观和逻辑体系;二是生活技能,自己能照顾好自己,安排和规划好自己。比如在宿舍与新同学相处,需要互相尊重、包容,彼此交流、帮助,这就是一种生活技能;三是工作技能,大家选择了不同学科、不同专业,学校和老师将提供给大家各个知识领域的技能知识和经验,大家通过技能学习提升职业水平。

最后,他希望同学们在未来三年的学习和生活中能持续坚持行动,践行“明德力行,成己达人”的校训精神和“十德”要求,完成每一天学习任务,不断积累,成就卓越。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025