《南方日报》祝贺!广东高职“创新强校工程”考评,惠州城院勇夺C类第一 - 惠州城市职业学院

惠州城市职业学院

《南方日报》祝贺!广东高职“创新强校工程”考评,惠州城院勇夺C类第一
日期:2018-09-26 浏览:

24日,《关于2018年度高等职业教育“创新强校工程”考核评审结果的公示》到期。该公示结果根据《广东省高等职业教育“创新强校工程”(2016-2020年)实施方案》,经学校申请、专家考核等程序后,最终确定各学校的考核结果。

惠州3所高职院校的考评得分分别是,惠州城市职业学院得分67.14,位列全省C类院校第一名,惠州卫生职业技术学院得分58.20,位列全省C类院校第五名,惠州经济职业技术学院得分41.13,在B类院校中排名较后。

“十三五”期间,省教育厅、省财政厅决定实施广东高职教育“创新强校工程”,并结合广东高职教育发展实际,提出三类规划建议方案:2010年以前,全省高职院校共分两类,A类是指全省18所双一流创建校,其他基本属于B类,C类是指2010年后办学的高职院校。(具体规划见下表)

 


 

南方+记者从惠州城院了解到,2017年,该校在全省C类院校考核中排名第三。一年以来,该校精准对标广东高等职业教育“创新强校工程”的相关文件要求和考核指标,扎实开展创强工作,最终实现争先进位。惠州城院院长邓庆宁表示,该校将根据本次考核成绩,对照考核标准,继续扬长补短,强校提质,开创学校发展新阶段。

据介绍,广东高职创新强校工程是“十三五”高等教育“创新强校工程”的一部分,与高水平大学、高水平理工科大学和应用型本科高校建设一起,共同构成广东高等教育“十三五”期间以“创新”为抓手办好、办强学校的重要工程项目。省教育厅将依据此次考核结果对2019年度省现代职业教育综合改革试点省“争先创优”奖补资金进行分配。

 


 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025