惠州城市职业学院

我院将与市饭店协会共建“东江名厨俱乐部”
日期:2016-03-16 浏览:

 

我院将与市饭店协会共建“东江名厨俱乐部”

 

 


 

 

(记者 张佩妤 摄影 聂凡凯)日前,我院党委书记、院长邓庆宁在201632日举行的惠州市饭店行业协会理事会上提出搭建“东江名厨俱乐部”校企合作平台的构想,得到市饭店行业专家广泛认可。315日,惠州市饭店行业协会副会长、秘书长林潮香,惠州市饭店行业协会常务理事、惠州亿嘉国际大酒店副总经理袁计权等一行4人来访我院,并与我院副院长严丽娜,烹饪艺术系、旅游观光系和创新创业学院等部门负责人就俱乐部搭建相关工作进行了座谈交流。

林潮香等一行先后参观了我院思迪咖啡厅和烹饪酒店实训室,对我院创新创业教育取得的成果予以充分肯定,并对我院酒店管理及烹饪等相关专业人才培养予以高度评价。随后,林会长一行参加了座谈交流,并与我院就战略关系的建立达成合作意向。

座谈会上,双方重点探讨了“东江名厨俱乐部”的筹建工作,以及校企如何共同培养适应市场发展新形势、拥有高服务水平并积极致力于服务地方的优秀毕业生,如何搭建产教融合平台促进就业创业等问题。

林潮香表示,目前惠州饭店、酒店行业进步很大,人才培养体系也十分规范、健全,但是当务之急是如何搭建起属于惠州的本土特色品牌,把我们的项目、行业、服务推出去,在经济社会新常态建设中谋求更大的发展。目前饭店行业的消费群体正逐渐朝着8090后转移,学校人才培养要紧跟时代的步伐,而“东江名厨俱乐部”的成立能为校企合作搭建起一道桥梁,要充分利用好这些资源条件,共同培养懂得时代潮流走向的学生,让这股新力军推动惠州饭店行业的改革,实现新的转变,打造名片式的本土饮食服务文化。

 

 


 

 

我院副院长严丽娜表示,我院作为饭店行业协会的副会长单位,将发挥好带头作用,与协会成员一起共同打造符合时代趋向的高端客家饮食文化。成立“东江名厨俱乐部”能进一步深化校企合作关系,作为该俱乐部的主要基地,不仅能让学生真正接触名厨,而且能让学生通过观摩学习等活动,提升技能水平和相关经验。接下来,我院还将聘请名厨为学院的指导教师,让名厨真正进校园、开课堂、教技能、传经验。

我院是惠州市饭店协会的副会长单位,学院党委书记、院长邓庆宁在201632日举行的惠州市饭店行业协会理事会上提出搭建“东江名厨俱乐部”校企合作平台的构想,此构想一提出就获得协会的大力支持和肯定。据悉,该俱乐部将以会员制的形式广邀惠州市的名厨,我院作为主要活动场所,将对学生技能培养有一定的促进作用。同时,我院计划聘请其中的会员名厨为特聘教师,为我院学生开堂授课。目前具体方案在进一步磋商中,计划将于四月底正式成立。

责任编辑:叶敏

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025