惠州城市职业学院

我院视觉艺术党支部第一期学生业余党校开班
日期:2016-03-22 浏览:

 

 我院视觉艺术党支部第一期学生业余党校开班

   ——端正入党动机,树立远大理想

 

 

(学生记者 黄佳佳)为加强对入党积极分子的培养,推进党支部建设。39日下午,我院视觉艺术党支部在艺术设计系二楼会议室举办了支部业余党校开班仪式。仪式由支部书记曾艺伟书记主持,李德心副主任、系团总支书记孙钰涵参加。

首先,曾艺伟同志阐述了业余党校的性质、对同学们来参加党课学习表示热烈的欢迎,鼓励同学们要认真学习党章,掌握党的基本知识,了解党的路线、方针和政策。

其次,要求端正入党动机。要明确参加党课学习的目的,从根本上了解党,从情感上热爱党,希望能在行动上入党。做到知行合一,坚持在思想和行动上与党中央保持完全一致。

与此同时,对同学们提出了三点要求和希望:

1、认真学习思想政治理论,提高思想政治素养。学习党的基本知识,学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主要理论,学习科学文化知识,不断提高思想道德素养和科学文化素养。

2、志存高远,铸牢信念。树立正确的人生观、世界观、价值观和政治信仰,严于律己,将个人理想融入到共同理想之中,实现人生价值。

3、知行合一,主动参与。要求从根本上了解党、从情感上热爱党,行动上追随党,自觉抵制不良思潮,始终以革命先辈为榜样,在为实现中国特色社会主义共同理想和远大理想贡献青春。

    随后,曾艺伟书记在《筑梦中国》第一集视频生动形象的讲述了中国共产党建党建国前的历史,加深了同学们对中国共产党的了解,更加坚定“三个自信”。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025