惠州城市职业学院

我院人文社科系发起学前教育新思维峰会顺利开启
日期:2016-03-28 浏览:

 

 搭建共享平台 深化产教融合

我院人文社科系发起学前教育新思维峰会顺利开启



       

   为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,把握学前教育发展趋势,传递幼儿园的先进教学模式、管理和实践经验,促进学前教育工作者的不断交流与研讨,推动幼儿园质量的提升及可持续发展,由仲恺高新区管委会文宣办和惠州城市职业学院主办,惠州城市职业学院人文社科系和惠州小鲜教育科技承办的2016互联网+学前教育新思维峰会于2016326日在惠州仲恺高新区成功举行。我系系主任张宾华主任、王潇老师、王大利老师、胡杨老师和苗小翠老师参加了本次大会。其中张宾华主任作为本次大会的主持人,王大利老师、胡杨老师作为本次峰会的演讲嘉宾。




本次大会以“移动互联网+时代背景下学前教育的新思维”主题,聚集了多位仲恺高新区幼教行业投资人、园长、管理干部和幼教行业从业者,本次峰会分享了园所的经营与管理、园所的机遇与挑战,为幼儿园的良性发展带来了前瞻性的思维。

本次大会邀请了惠州城市职业学院人文社科系校企合作委员会副主任、PRG自组织管理创始人王大利老师发表了以“移动互联网时代—幼儿园经营的机遇与挑战”为题的精彩演讲,用第一手实践经验和最新研究成果,有力的协助幼教机构提升幼儿园运营和管理水平。

作为惠州城市职业学院讲师、澳门城市大学应用心理学博士、北京师范大学教育硕士、中国心理干预协会沙盘技术专委会理事的胡杨老师发表了“滋养孩子内在力量—幼儿团体心理沙盘体验活动”为题的精彩演讲。胡杨老师提出有效提高孩子内在抗逆力和情商智能的冥想练习,帮助孩子增强自我意识、提高专注力和觉察能力、增强与人共情和沟通的能力的技巧和方法,通过平静意识、放松身体和管理情绪等具体练习,逐渐使孩子具备良好的“内在恢复能力”,进而从小培养强大的内在力量。




一天的2016互联网+学前教育新思维峰会为各参会者带来了一次知识上的盛宴,精彩的演讲为台下的观众带来了不一样的教育理念的冲击,深度的学术交流也将为各参会的幼教行业从业者带来启蒙性的作用,促进幼教行业的进一步发展。


 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025