惠州城市职业学院

“飞扬青春”校园文化艺术节系列报道④我院举办首届微电影大赛和摄影大赛
日期:2016-03-30 浏览:

 飞扬青春校园文化艺术节系列报道

 

发现身边的美,拍出青春梦想

我院举办首届微电影大赛和摄影大赛

 

 

 

(记者张佩妤)围绕学院“立德树人”的根本任务,进一步丰富校园文化精神生活,激起学生的情绪体验,培养学生高尚情操,鼓舞学生为创造一切美好的事物而奋发向上,学院首届校园文化艺术节在316日就拉开了帷幕。一系列紧扣诚信教育、艺术教育、礼仪教育等的各色活动,让同学们大呼过瘾的同时还准备一展身手,其中首届“青春梦想”微电影、微视频大赛和“发现身边的美”摄影大赛就引来呼声一片。

拍出我们的青春梦想

“叮!”老猫的手机传来微信新信息的提示声,他拿起手机滑开一看,“好吧,我们一起试试!”老猫告诉记者,他正在尝试组建一支团队拍微电影,目前正在招募团员,就在刚才已经招募到了第一个成员。“之前我没有拍过视频,也不知道怎么拍,只是觉得可以试一试,毕竟青春嘛,不试就老了。”小林也在试着建一个团队,他说:“拍微电影嘛,很想体会一下做导演的感觉,哈哈!”

据悉,在校园文化艺术节之际,由宣传信息中心、党委办公室、德育教研室、艺术设计系共同主办的首届“青春梦想”微电影、微视频大赛自310日开始拉开帷幕。本次比赛将分为三个阶段: 310—325日是准备阶段;326—420日是作品征集阶段;421—51日是作品评审阶段。自326日起即面向全体学生征集3-15分钟的视频作品,并由专业的评审委员会评选出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。其中参赛作品以反映大学生学习生活,展现大学生追求和实现青春梦想为主题,可以是完整的剧本,也可以是戏剧片段。

发现身边的美

“侧过来一点…….好好好,脸对着太阳光线……别动,好!”这是吴同学和他的搭档张同学在练习人物拍照。“我们想着多训练一下,学会怎么抓取光线去留下最精彩的瞬间。”吴同学说。“我们正在为参加‘发现身边的美’摄影比赛做准备,因为之前没有学过这方面的专业知识,所以希望通过实践摸索出来一点。”张同学腼腆地说。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025