惠州城市职业学院

“飞扬青春”校园文化艺术节系列报道⑥国际面具秀
日期:2016-04-01 浏览:

 

 飞扬青春校园文化艺术节系列报道

揭开你的神秘“面”纱

校园文化艺术节之国际面具秀

 

 

(记者欧阳茜)有人曾说过,每个人都会带着不同的面具生活,摘下面具后的你还是你自己吗?“不止一面”的你,快来参加创意无限的校园文化艺术节之国际面具秀吧!

人类使用面具已有几千年的历史。面具是一个浓缩的世界,不分国籍,不分民族。人们用面具作为载体,乐意通过绘制、涂鸦来宣泄和释放自己的心灵,展示自己的鲜明个性。面具还是一种独特的国际文化,从宗教和戏剧领域开始,人们通过面具展现自己的独特风俗与历史。

据记者了解,本次国际创意面具秀以“面面相觑惠精彩”为口号,分为启动仪式、计算机设计赛、现场比拼秀等环节,旨在通过现场展示和互动,让学生们感受面具艺术的丰富多彩及多元文化的博大精深。另外,通过主办方提供的可利用废弃纸张,打浆压模制作成专业面具展示,进一步加强大家的环保意识,体现“废纸再生创意无限”的环保理念,分享“绘制面具意趣无穷”的快乐,科学技术与艺术完美结合的无穷魅力。

届时参与大赛的人员将来自周边各职业院校,为我院学生带来了一次宝贵的对外交流学习机会。同时也体现了学院贯彻“六维公民”育人模式,深入培养具有中国情怀和国际视野的“六维公民”的育人目标。以“世界日”等文化艺术活动为载体培养“世界公民”,不断营造校园国际文化的开阔氛围和交流空间。澳大利亚风情周也将陆续为大家带来美食日、图片展、电影夜等丰富活动,为校园文化艺术节增添一道别样的风景线。

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025