惠州城市职业学院

维多利亚大学代表团与华澳国际学院学生亲切交流
日期:2016-04-05 浏览:

 

维多利亚大学代表团与华澳国际学院学生亲切交流
“兴趣是学习最好的老师”
 
 

 
 
(记者 欧阳茜)“我建议可以让声音如此有吸引力的Michael每天录几段话,发到大家的微信群,激发同学们的学习动力!”孙查理先生的一番幽默之词,顿时让台下充满欢声笑语。原来这是4月5日维多利亚大学代表团一行和我院华澳学院学生座谈会现场,双方热烈的讨论持续发酵。
 
 

 
 
不少学生在来宾的鼓励下,积极用英语发言——“请问我们重点是在学英语还是专业知识?”“在(英语)非母语环境下,我们要怎样提高学习效率?”“很多同学感觉语言的学习压力,上课非常被动,要怎么转变?”台下的学生纷纷提出问题,大家尤其关心如何在现有的条件下去克服语言难关。
来自维大英语培训学院的院长Michael先生最有发言权,他非常亲切地表示:“语言的学习是一个循序渐进的过程,有时觉得努力了也没有进步,或者找不到突破的好方法,都是正常现象。”他给同学们的建议是,兴趣是最好的学习老师,找到自己合适的方式,积极拓宽学习渠道。比如观看欧美电影时第一遍带中文字幕享受内容,第二遍无视字幕去理解,第三遍挑选喜欢的情节片段反复欣赏,甚至模仿对话,如此每周一两次的养成习惯,会逐渐感受到语言学习的乐趣。他强调,语言的进步必须靠一点一点坚持,所以大家切入点要简单,可以在学校自发组织学习小组,每天五分钟的“英文主题对话”提高口语,逐渐的在过程中找到自信,厚积薄发。
维多利亚大学国际学院院长Carolyn女士,在讲话中鼓励大家,华澳学院的办学模式是二十一世纪全球人才培养的发展趋势。语言仅是学习生活的工具,有利于大家掌握国际化的专业技能,为未来的职业生涯发展提供更广阔的舞台。她欢迎大家有机会到维大继续深造。
据悉,维大来访代表团成员还包括国际学院主管吴睿斯先生,中国代表处首席代表孙查理先生,国际项目部主管岳涛先生,中国代表处许悦女士。华澳学院相关负责人及教师代表共同参加。
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025