惠州城市职业学院

“飞扬青春”校园文化艺术节系列报道⑧第二届金话筒主持人大赛复赛圆满结束
日期:2016-04-12 浏览:

“飞扬青春”校园文化艺术节系列报道⑧

 

第二届金话筒主持人大赛复赛圆满结束

在竞争中收获成长

 

(学生记者 陈晓娴)46日下午,第二届金话筒主持人大赛复赛如期举行。比起初赛的青涩,进入复赛的36名选手更显淡定从容,记者在复赛比赛之前采访了几位选手,一起去看看高手们的风采吧!

记者:进入了复赛有什么感受呢?

工商管理系何同学:兴奋之余也略有压力,因为这次竞争对手实力颇强,各有千秋,同时,在比赛中我也看到自己的不足,因为作为主持人需要十足的准备,应变能力也很重要,我在这方面略有欠佳。

记者:从100多位选手中跻身复赛,你觉得相对初赛而言,复赛的你有了哪些成长呢?

应用外语系张同学:说到成长,最值得一提的就是我觉得没那么紧张了,因为准备更充分了。我从放假开始就一直在看稿并且反复练习,现在稿子更熟悉,心里觉得比上一次更有底气了。此外我还觉得自己的选稿能力方面也有所提高,能选出更适合自己的稿子,普通话也有了很大的进步。

记者:在这次比赛中你收获最大的是什么呢?

应用外语系任同学:我觉得自己在这次比赛中收获的是一份自信和一个梦想吧,现在我相信,只要有自信,并且不畏艰难的勇气就能在一直在舞台上站下去,去向大家展示更好的一面,我立志通过自己的声音去向听众传递更多的东西。

据悉,这次复赛共有12名选手取得决赛资格,并将于420日下午进行最后的PK赛,让我们一起期待最后的高手过招吧!

 

 

责任编辑:张佩妤

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025