惠州城市职业学院

“飞扬青春”校园文化艺术节系列报道⑨澳大利亚风情周系列活动之“电影夜”
日期:2016-04-12 浏览:

  “飞扬青春”校园文化艺术节系列报道⑨

 

澳大利亚风情周系列活动之“电影夜”

 

(学生记者李仕城 黄常青)46号晚,澳大利亚风情周系列活动之“电影夜”在明德书院报告厅举行,吸引了不少同学前往观看。

播放的电影选自澳大利亚经典影片《Red Dog》(《红犬历险记》),影片内容是:在澳大利亚西北部的一个铁矿上,有一只小狗是所有矿工的宠物,它没有主人,每天混迹在矿工之中。矿工们也很喜爱这只狗,给它取名叫做小红(Red)。因为一个来自美国的青年人约翰·格兰特冒着生命危险帮助小红脱险之后,小红就把它当做了自己的主人。但好景不长,约翰与矿上秘书订婚后,因为一次意外丧生。但是忠诚的小红不相信自己的主人已经死去,从此踏上了寻找主人约翰的道路,她走遍了澳大利亚,甚至搭乘轮渡东至日本。遍寻无果之后,它回到了铁矿上,最后小红误食了毒药,气数将尽,在临死前,它跑到了自己主人的坟墓前,和主人死在了一起。

电影一经播出,其曲折的情节、扣人心弦的故事就牢牢地把同学们的目光吸引在荧幕上,心随影片中的小红而动,或者为其遭遇而叹息,或者为其忠诚而感动啜泣,或者为其机智脱险拍手叫好,直到电影谢幕后,不少同学还依依不舍地坐在座位上不舍离去。

记者为此特别采访了几位同学,一位同学说:“我印象最深刻的就是电影里的那个酒吧老板说:‘它是澳大利亚最出名的狗,不是因为它救了某个人,而是因为它是red dog。’第一次听到有人说一个狗出名是因为它敢于做自己,心里真是小小的被震撼了一下,是真的被Red身上的洒脱,勇敢与忠诚所折服了。”还有一名同学说:“这部电影太感人了,我足足哭了一个晚上。小红的通人性以及对主人的忠诚使我明白狗是人类最忠诚的朋友,是一种富有灵性的动物,让我们明白要珍惜拥有,珍惜情谊。”

责任编辑:张佩妤

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025