惠州城市职业学院

“含弘道远”—清华大学艺术学博士后吴晓懿书画邀请展在我院开展
日期:2016-04-21 浏览:

 

含弘道远”—清华大学艺术学博士后吴晓懿书画邀请展在我院开展




 

(人文社科系  杨慧华)由学院团委主办,人文社科系、艺术设计系、明德堂书法社承办的含弘道远清华大学艺术学博士后吴晓懿书画邀请展418在西校区汇美展厅淡雅开展。书画展吸引了学院众多书画爱好者和大中专生参观。

活动特邀学者型艺术家吴晓懿老师展出近年潜心力作,取法浑厚朴拙的金文和气质高古静穆的简帛书,作品形式多样,内容丰富。楷书作品《百花古洲》对联则有如出入晋唐法帖,笔法精到,结体舒展;行书作品《秋声赋》富有文人气息,刚健流丽,不激不厉,风规自远;国画无论是山水还是花鸟写意,画风淡雅清新,给人一种世外桃源的艺术气息,体现出作者深厚的传统功力与学养。




据介绍,含弘道远取义于《论语》:“士不可以不弘毅,任重而道远。"书画展呈现给观众的是一批既有思想深度又有艺术高度的精品力作,极具艺术表现力、感染力和穿透力,充分表现了创作者的激情活力与艺术才能。此次展览为我院师生献上一场视觉盛宴和精神大餐,丰富校园文化建设内涵,提升师生的艺术欣赏水平,弘扬了中国优秀传统文化的瑰宝。

 

 

吴晓懿介绍

广东湛江人,清华大学艺术学博士后,中山大学古文字学博士,广州美术学院书法篆刻硕士,主要从事古文字、书法、篆刻和国画的理论研究和艺术创作。现为中国书法家协会“翰墨薪传”工程专家、广东省书法评论家主席团成员、广东省高校书法学术委员会秘书长、广东省艺坛书画院学术委员、广东省教育厅美育工作专家组组长、广东第二师范学院副教授。

五十余篇论文发表于《中国国家博物馆馆刊》《中华书画家》《中国历史文物》《中国美术教育》《书画世界》《文化遗产》等刊物;书画作品登载于《书法》《书画世界》《书画艺术》《美术大观》《江苏画刊》等杂志。编写全国高中美术新课标《书法》和《篆刻》卷、《汉字书写教程》等教材。 

                                            责任编辑:刘诗娴

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025