惠州城市职业学院

“金话筒”主持人大赛决赛圆满结束
日期:2016-04-22 浏览:

 

 
 

 
(学生记者陈晓娴)4月20日下午,由我院团委举办的“惠州城市职业学院第二届金话筒主持人大赛”决赛在明德书院一楼学术报告厅如期举行。国家级普通话水平测试员、惠州广播电视台资深主持人吴炜等嘉宾特邀出席。
经过初赛、复赛的层层选拔,来自全校的12名选手披荆斩棘,终于站上了决赛的舞台。决赛由选手风采秀、绕啊绕口令、我是主持人三大环节组成。在选手风采秀环节中,选手们进行了简单又富有特色的自我介绍后,纷纷使劲浑身解数,向评委和观众展现独具个人魅力的才艺表演:有独具特色的脱口秀、优美而不失热情的舞蹈、生动有趣的相声、深情款款的诗歌朗诵等。精彩纷呈的表演赢来全场一波波的热烈掌声。随后,在第二轮的绕口令中,每个选手更是卯足全劲,一口标准流利的普通话、一段段绕口令、一个个段子,选手们妙语连珠、口舌生花,令台下观众叹为观止。最后,在我是主持人环节中,选手们通过随机抽取命题做即兴演讲,充分展现了作为主持人应有的应变能力和强大的逻辑思维。
经过激烈的决逐,八号选手张溢萌脱颖而出,赢得了本届金话筒主持人大赛的冠军。
 

 
在最后的嘉宾点评中,吴炜为选手的表现大力点赞:“今天在这里,与其说是作为评委,我更愿意说我是在享受,上场的12名选手真的非常棒,场上的他们富有激情,状态轻松,甚至堪比专业主持人,他们的靓丽,帅气,让人觉得朝气蓬勃,连我也跟着年轻了一把。”
至此,惠州城市职业学院第二届“金话筒”主持人大赛圆满落幕。
 

 
 
责任编辑:张佩妤
主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025