惠州城市职业学院

东江烹饪大师协会明日在我院成立
日期:2016-04-25 浏览:


 东江烹饪大师协会明日在我院成立

 

(宣传信息中心 张佩妤)经过前期紧张筹备,惠州市东江烹饪大师协会将于明天(426日)下午正式成立,届时我院作为东江烹饪大师协会的秘书处,将成为“东江烹饪大师协会”成立大会暨“惠州十大美食演示会”活动主现场,并将在现场举办“中餐烹饪专业客座教授聘任仪式”,聘任中餐烹饪大师作为我院客座教授,壮大我院师资队伍力量。

我院秉持服务惠州社会经济发展这一办学宗旨,围绕提升惠州城市文化内涵、擦亮惠州城市文化名片为中心任务,在市委市政府的正确领导下,在市旅游局、旅游协会和饭店行业协会的具体指导下,我院拟搭建东江饮食文化研究平台——东江烹饪大师协会,以此汇聚行业精英,协同挖掘、研究、发展惠州美食文化品牌,擦亮东江饮食文化名片。在此之前,我院已先后与行业、企业合作,成立了东平窑文化研究中心、龙门农民画传承基地、惠州非物质文化研究中心等机构,旨在挖掘、保护、传承惠州城市文化,并发扬光大。

据悉,惠州市烹饪大师协会是由惠州市饭店行业协会、惠州市饭店行业协会烹饪分会与惠州城市职业学院共同发起成立,旨在秉承中国饮食文化之技术与价值两大体系,深入研究东江饮食发展历程和文化积淀,弘扬传统烹饪技艺,促进交流,推动东江饮食文化发展繁荣,丰富惠州城市文化内涵。

惠州市烹饪大师协会筹备工作于今年3月份启动,先后召开动员会和专题会,设立了固定的办公场所;多次召开筹委会,成立会务处和秘书处,并向卓有成就的、长期从事烹饪工作的东江名厨和烹饪大师发出了邀请。目前,前期各项筹备工作已经就绪,协会宗旨明确,各项任务扎实落实,为协会的成立奠定了坚实的基础。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025