惠州城市职业学院

“飞扬青春”校园文化艺术节系列报道⑫: 我院举行中华传统文化展示活动
日期:2016-04-28 浏览:

 “飞扬青春”校园文化艺术节系列报道

 

 

多彩文化 闪亮青春

 我院举行中华传统文化展示活动

 

 

(学生记者 李静婷)425日晚上7点,为进一步丰富校园文化精神生活,弘扬中华民族优秀传统文化,激起学生的情绪体验,培养学生高尚情操,由我院工商管理系主办的“多彩文化  闪亮青春”中华传统文化活动在明德书院一楼学术报告厅顺利举办。工商管理系主任张小彤、副主任吕小东,创新创业学院副主任杨荣,工商管理系教师代表等共同出席了本次活动。

本次活动由茶艺社与汉服社携手带来的精彩表演《茶舞》拉开序幕。随后,一个个精彩节目相继上演,有炫酷精彩的B-BOX、高亢激昂的诗歌朗诵《我的祖国》、精深奥妙的中华武术表演、生动有趣的《客家文化》小品、优美动听的歌曲《顺流逆流》等等,不仅牵动了观众的心绪,还让台下掌声雷动一片。其中,《向青春致敬》的吉他弹唱引起场下观众的共鸣,让观众们情不禁地随着节奏哼唱起来,发展成全场大合唱。

活动的最后,根据活动现场后台公众号的投票,《茶舞》节目以最高票数获得此次活动的最佳人气节目奖。

责任编辑:张佩妤

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025