惠州城市职业学院

信息技术系“头狼电商”大讲堂进校园
日期:2016-05-22 浏览:

 

 信息技术系“头狼电商”大讲堂进校园

 

 

 

(信息技术系 王月梅)盛夏五月,517号晚,我院特邀请深圳市头狼电子商务有限公司CEO朱加宝在我院学术报告厅有关电商运营模式及人才需求分析讲座。在课堂上,朱加宝董事长为同学们讲述了一系列关于电子运营模式及人才建设、发展的内容,使人听后倍感启发。

朱加宝董事长先就个人的从业经验与大家分享,告诉大家人才培训及电商团队的培养、考评的重要性。接着和同学们深入探讨了“先就业还是创业”的问题,就业与创业的选择,为同学们指明了前进道路的方向。朱董鼓励大家,年轻人要有梦想,要带着当老板的心态去打工,学会从基层做起。要做一个有心人,把基层当做一个起点,而不是一个终点,去了解、去学习、去成长,朝着自己的目标去努力前进。只有证明了你的剩余价值,才能说明你的工作潜力越大,发展空间也就越大。要想在行业中立足,就要脚踏实地、长远规划,“一个萝卜一个坑”,携手共创、并肩前进。

他还告诉我们社会是残酷的,事情再难也要坚持,没有借口,我们在就业上要懂得顺势而为,要做专业性人才,不要做流水线上的工人,选择一条对的行业,对的路才能更有利于我们的发展。而现如今的电商行业以跨境电商更有利于我们的发展,因为传统的外贸行业面临转型,但是不熟悉跨境电商的操作,缺少相关的电商人才。因此,跨境电商及电商人才的就业这对于我们来说正是一个机会,在这个过程中要学会培养自己的互联网营销思维、语言技能和计算机技术,就能使你就业道路更加平坦。

“改变心态,改变命运”。最后就这个方面朱董给我们总结以下一些经验,要带着长远的目标去择业,带着学习的心去就业,有一颗愿意付出的心,懂得感恩、懂得珍惜,先系统学习再就业提升,有了基础、再去创业。

整个讲座下来,同学们都露出了若有所思的表情,相信同学们又有了一番收获,也对自己的未来道路更加清楚明确。

                                                  责任编辑:刘诗娴

 

 

 

 

 

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025