惠州城市职业学院

我院召开2016年度教学年会
日期:2016-07-12 浏览:

 规范管理 提升质量

——我院召开2016年度教学年会 

 

(宣传信息中心 邓韵)711日,我院2016年度教学年会在学术报告厅顺利召开,全院教师围绕年会主题“规范管理,提升质量”,展开为期一天的集中研讨。

 

 

上午9时, 2016年度教学年会集中研讨会议在学术报告厅拉开帷幕,我院党委书记、院长邓庆宁,院党委副书记、纪委书记田儒清,副院长李立高、朱伟平、严丽娜、周南江、林永水及全院教职工参加大会。副院长严丽娜主持大会。

 

会上,教务处主任冯理明首先对教学年会前期的分散研讨情况及此次集中研讨的内容和要求作了相关说明。他指出:2016年度教学年会从三月底开始筹备,历经两个多月,此次集中研讨主要围绕三项议题:一是研讨如何开展校企合作工作;二是研讨如何2016级各专业人才培养方案;三是研讨如何构建学院教学质量保障体系。

 

随后,我院党委书记、院长邓庆宁在会上作动员发言。他指出:基于学院自身发展,要在“十三五”期间实现“特色鲜明、对接国际标准、具有区域影响力的全国优质高职院校”的办学目标,需要奠定良好的办学基础,每一位教职员工要有使命感,紧迫感。

邓庆宁强调:要提高职业院校适应社会需求的能力,要做好三个方面的建设:一是抓好基础能力建设,为实现办学目标奠定良好基础;二是抓好基础工程建设,做好教师队伍建设、教师素质提升及人才培养方案构建的基本工程建设,打造学院人文素养教育、国际化办学、创新创业教育等三大特色品牌;三是抓好基本素养建设,主要对应教师的教、学、做、研、导五个要素方面的基本能力,要以目标驱动,罗列目标清单,实现管理规范、质量提升。

开幕式后,按照专业类别划分的各小组前往分会场开展集中研讨,集中学习研讨《2016年度教学年会决议(草案)》等相关文件,并形成相关意见。

 

下午两点,在明德书院9楼召开年会领导小组会议,会议听取了各系汇报的研讨成果。下午340分,在学术报告厅举行了年会闭幕式,教务处主任冯理明宣读《2016年度教学年会决议》。邓庆宁院长作总结发言,他肯定了教学年会制度的意义,指出:教学年会集思广益,形成了决议,解决了教学方法论和策略层面的问题。最后,他对全体教师提出,希望全体教师在暑假结合教学年会决议形成工作目标规划,提高学习力和执行力,为下学期的工作做好准备。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025