惠州城市职业学院

机械工程系党支部组织党员干部参观叶挺故居
日期:2016-07-14 浏览:

 

 机械工程系党支部组织党员干部参观叶挺故居




为进一步深化党的群众路线教育实践活动71日机电工程系党总支组织全体党员干部前往秋长镇叶挺故居参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。  

叶挺故居坐落在惠阳区一个偏僻而幽静的小山村——秋长镇周田村,一进大门就可以看到在院子中央竖立着叶挺将军持“手杖”的铜像。院子的对面,便是叶挺将军的故居,故居是一间622天井的客家围屋,屋子大门上面挂着江泽民为故居题匾:“叶挺将军故居”。屋内除了叶挺和家人的生活陈设外,还展示了有关叶挺革命历程的资料。展室中还陈列着毛泽东在叶挺逝世后的题词:“为人民而死,虽死犹荣。”叶挺所作的《囚歌》。故居内很多陈设都是普通农家田间劳作时的用物,如各种大小箩筐、锄头、锹铣等,墙上还挂着已破损的斗笠、收割用的镰刀等。故居还有叶挺革命思想萌芽的地方——腾云私塾,及叶挺当年常读岳飞,文天祥的诗的书亭。  

通过参观学习,全体党员干部进一步增强了对党的群众路线教育实践活动丰富内涵的认识理解,并坚定了政治信仰,激发了工作激情。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的优良传统和无私奉献精神,在今后工作中始终坚持党的群众路线;牢记使命,忠于职守,不断提高服务群众工作水平,以良好的精神风貌和扎实的工作作风为我院发展做出应有贡献。

 

责任编辑:欧阳茜

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025