惠州城市职业学院

我院与广东台商产业发展研究院、惠州市台商协会举行三方会谈并达成合作共识
日期:2016-08-14 浏览:

 我院与广东台商产业发展研究院、惠州市台商协会举行三方会谈并达成合作共识

 

 

(校长办公室 孟美玲) 812日下午,广东台商产业发展研究院行政主管、培升科服总经理、台湾天使投资协会召集人徐培章,惠州市台商投资企业协会会长沈荣发一行来访我院,学院党委书记、院长邓庆宁,副院长严丽娜和相关人员接待了来访领导。三方在学院接待大厅进行了深入会谈,就今后开展广泛合作达成了系列共识。

广东台商产业发展研究院是广东省台办设在惠州市潼湖生态智慧区的全省性台商产业发展研究机构。广东台商产业发展研究院将与台湾创业投资行业协会、台湾天使投资协会和台湾相关高校联合,充分利用惠州潼湖生态智慧区平台,引入优质的台湾高新技术企业、创新创业团队和青年人才入驻创新园创业发展。与此同时,研究院还将引导优质台湾企业和创业团队资源与我院开展师资培训、交流以及科技研发、专业课程建设等方面的合作。惠州市台商投资企业协会将全面加强与我院的合作交流,促进三方合作项目的开展,促进校企合作,为我院学生实习与就业提供更多机会。正式合作以后,学院将成立广东台商产业发展研究院研发基地,推进开展惠台两地职业教育合作办学,并为台商协会及其所属成员企业提供人力资源和其他社会服务。

加强与行业企业的进一步对接,推进与境外职业教育的深度合作,是学院加强政、产、学、研、用多方合作的重要举措,也是学院打造创新创业教育、国际化办学特色品牌的主要做法。接下来的三方正式合作,将为惠州经济社会发展特别是为潼湖生态智慧区建设提供有力的人力和技术支撑。

 

责任编辑:叶耀华

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025