惠州城市职业学院

人文社科系红黄蓝早教学徒班举办技能竞赛活动
日期:2016-09-20 浏览:

 

以赛促教  让学员快乐成长

—人文社科系红黄蓝早教学徒班举办技能竞赛活动

 

 

 

(人文社科系  杨慧华)为了给学生创造一个相互交流、合作、探究的平台,促进早教学徒班的学员在们教育教学水平再上一个新台阶,面向我系全体红黄蓝早教学徒班的学员在卡萝幼儿园开展了0-3岁早教教师活动设计与组织的比赛。
  
在比赛之前,三组学员们将新纲要的课程理念渗透到各自的教学环节中,充分体现出了教学情境的创设和幼儿自主探究的过程。学员们针对不同的教学活动,运用不同的教学方式体现出自己的教学特色。如:第一组的健康活动《绿色蔬菜我爱吃》,教师活动过程中设计符合小班幼儿年龄特点,培养幼儿爱吃青菜的良好习惯。第二组的美术活动《中秋节来了》活动中,先让欣赏有关中秋节系列图片,让幼儿感受中秋节的气氛,孩子们对月饼和灯笼很感兴趣。接着让孩子尝试用蜡笔根据自己对中秋节的理解给灯笼上颜色,充分尊重孩子,充分发挥他们的主动性,从而激发了他们无穷的想象力。活动之后组织请了评委专家乐乐老师进行评析、建议,现场学习气氛非常浓烈。

 


  
此次活动为学员们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使她们在教学方面得到了磨炼,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

 

责任编辑:邓韵

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025