惠州城市职业学院

人文社科系音乐教师观摩奥尔夫音乐听评课活动
日期:2016-11-02 浏览:

 

人文社科系音乐教师观摩奥尔夫音乐听评课活动

 

(人文社科系  杨慧华)1027日,人文社科系音乐教师代表观摩了惠州市东江学府第一幼儿园(北京红缨幼儿园连锁)奥尔夫音乐听评课活动。

东江学府第一幼儿园王晶晶园长带领大家听了3节奥尔夫音乐活动课,分别是叶丽老师组织的蕾三班音乐活动《两只小鸟》;燕子老师组织的朵二班音乐活动《下雨歌》;谭细老师组织的苗五班音乐活动《在工厂》。其中,谭细老师是我校15届学前教育专业毕业生。这三位教师的活动组织都以游戏的形式贯穿活动,幼儿参与程度高。王园长在评课中对我校毕业学生提出了肯定,并对音乐活动课提出了宝贵的建议。

课后,王园长与我系音乐教师代表进行了座谈,她对当前幼儿园音乐教学现状做了分析,对学前教育专业音乐教学提出了宝贵意见。她建议音乐教师在教授给学前教育专业学生音乐技能的同时,要重视幼儿园音乐活动设计的教学,尽量避免“只会唱不会教”的情况,以达到下园实习时的无缝衔接。

 

责任编辑:邓韵

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025