惠州城市职业学院

机电工程系举行外出培训学习教师汇报交流会
日期:2016-11-09 浏览:

 机电工程系举行外出培训学习教师汇报交流会

 

(机电工程系 黄庆会)为进一步提升教师的教育教学理念、教学改革意识和专业技能,加强教师队伍建设和专业建设,在学院的大力支持下,机电工程系积极创造条件,组织多名教师外出培训学习。

114日,机电工程系举行了外出培训学习教师总结汇报交流会。侯柏林、魏国军、刘付永达、熊东海等作为培训教师代表就相关培训情况、专业发展、心得体会做了交流、汇报和分享。此外,各位老师还就智能制造专业群建设、教学资源整合、相关核心课程设置、教学效果检验、教师进修转型、打造技能竞赛团队等话题展开了充分探讨。

严丽娜副院长参加活动并作讲话。她指出:通过汇报交流,大家分享了老师们外出学习的成果,加深了对相关专业的认识,对机电工程系的教学改革和专业建设将产生积极影响。本次活动我们欣喜看到了大家的努力和奋发,这是一次非常重要、非常有意义的活动,这样的交流活动除了能够更好地研究、探讨教育教学最新、最前沿的成果外,还可以更好地凝聚全系教师的力量,群策群力地谋求更好地发展。

  据悉,2015-2016学年,机电工程系专业教师先后参加广东省机械研究所进行工业机器人高职师资国家级培训,到肇庆参加“工业机器人应用与维护”专业教师培训班,参加广东省职业院校“三维数字化设计与3D打印”师资培训,到厦门大学、厦门浩博培训中心参加电子专业培训,到武汉船舶职业技术学院参加工业机器人培训暨“ABB自动化世界”活动,参加国家级培训中心-龙丰自动化培训中心进行培训,到(河南)西门子自动化技术国家级培训班(河南黄河水利职业技术学院)参加教育部国家骨干培训,到指南车机器人学院工业机器人应用工程师师资培训班参加培训,到南方数据科学研究院参加智能服务机器人技术开发培训等,共计25人次。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025