惠州城市职业学院

起航先锋队筹办“大冰的小屋”音乐会
日期:2016-11-14 浏览:

 

起航先锋队筹办“大冰的小屋”音乐会

 

 

 

(学生记者 黄盛富)1110日,“大冰的小屋”——百城百校音乐会来到我院,小屋成员陈硕与罗小七如约而至,与现场逾200名听众相对而坐,用歌声诉说他们心中的故事。

活动开始之前,由我院弦音乐社进行开场表演,一曲《森林》唱出历经沧桑之后的新开始,命运就像一座座高楼大厦,在都市中幻化,凌乱又如灯火中的密码。接着一首《Yellow》诠释出年少时对于爱情的羞涩,表白是一件多么艰难的事,不知如何让我靠近,又或者这样才是最好的恋爱。

在现场观众的欢呼中,陈硕与罗小七开始和现场观众互动交流了近况,分享了在百城百校音乐巡演路上的见闻,有笑声亦蕴含泪水。当陈硕拨动琴铉,唱起《成都》、《当我要走的时候》和《可惜没有如果》,动人的歌声让许多人陷入回忆,或许青春有了爱情,就是完美的经历。歌曲窜烧的环节,全场进行大合唱,首首经典回味,罗小七以一首《迷失大理》做为结尾,从他深沉沙哑的歌声中体会到了旅途上的艰辛,为了一个简单的愿望,走在沧桑的路上,许多故事经历过就不会遗忘。他们用民谣诉说故事,用故事传颂音乐。

活动结束陈硕与罗小七和现场观众合影留念,感谢音乐让我们相遇。

 

责任编辑: 欧阳茜

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025