惠州城市职业学院

台湾健行科技大学代表团参访我院
日期:2016-12-01 浏览:

 

左侧为台湾健行科技大学校长李大伟

 

(宣传信息中心 张佩妤/摄影 吴家豪)“两岸青年交流应该要有更多的接触,应该有更加深入的接触,只有增强参与感,才能消除认知上的隔阂,更有认同感。”1130日,台湾健行科技大学校长李大伟一行3人来访。在接受记者采访时,李大伟这样表示道。

上午9:45分,台湾健行科技大学校长李大伟、国际合作处处长彭桠富、教师徐艺菁到我院交流洽谈。学院党委书记、院长邓庆宁,副院长严丽娜、周南江及相关部门负责人热情接待了来访的客人。双方在明德书院一楼接待室就两校职业技能教育交流与合作等问题进行了座谈。

邓庆宁介绍了惠州市的风土人情,以及我院历史发展、教学模式、办学特色等情况,希望双方今后能创造更多师生交流的机会和平台。李大伟介绍了健行科技大学的办学特色和取得的成就,同时对我院取得的成绩表示钦佩,并就加强两校青年学子的交流提出了建议。双方还就其他共同关心的话题进行了深入交流。

会后,代表团先后参观了校园、非遗文化小镇及慧丰坊,并与艺术设计系和创新创业学院负责人进行了交流。李大伟校长对我院慧丰坊创新创业园区的设计大为称赞,他表示:“职业院校除了要培养学生职业技能以外,也要注重其他方面的教育。贵校注重创新创业这方面的教育,不仅有利于培养职业人才,也有利于培养经济人才、社会人才,这就把人文素质与职业技能两者很好地糅合起来了。”

作为台湾职业教育专家,李大伟校长表示在社会经济飞速前进发展的今天,职业教育应该更关注人文素质方面的培养。“无论在西方或是在中国,科学的突变或革命都以深刻的哲学思想为背景。情感是科学发现的原动力,人文素质培养的是人的情感、意志、道德,是人性,使人成为一个真正的有血有肉的人。这样他才有了关爱社会、拥护国家和民族、爱护自己和家庭的情感基础,才能真正地服务社会、服务国家。”谈到这里,李校长表示:“所以我非常期待即将在城市职业学院举办的海峡两岸职业院校人文素质教育论坛,相信这是我们两岸职业教育交流的一个非常棒的平台!”

 

 

我院将在122日举办海峡两岸职业院校人文素质教育论坛,届时,来自海峡两岸将近300名职业院校的领导和专家将齐聚城院,此次活动将增进海峡两岸职业院校交流与合作,搭建两岸职业院校交流与合作平台,加强海峡两岸职业院校人文素质教育教学与理论研究。近年来,学校将人文素养教育作为学校的三大特色之一,以“六民”教育为统领,以“十德”教育、校园“五不一有”等养成教育为抓手,在学生人文素养教育方面形成了极具特色的做法和经验,得到了教育部门的肯定,也在广东省乃至全国职业院校中产生了较大影响。

         责任编辑:叶耀华

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025