惠州城市职业学院

《光明网》首届海峡两岸职业院校人文素质教育学术论坛在惠州城市职业学院召开
日期:2016-12-03 浏览:

 

首届海峡两岸职业院校人文素质教育学术论坛在惠州城市职业学院召开

 

   光明网惠州122日电(记者雷爱侠)2日,以“增进两岸职教交流与合作,探索人文素质教育新路径”为主题,惠州城市职业学院召开首届海峡两岸职业院校人文素质教育学术论坛。来自台湾约20多所技职院校(科技大学及中职)、大陆约100所职业院校(本、专科及中职)以及两岸人文素质教育相关机构代表、惠州市城市职业学院代表等近300多人参加此次论坛。

        “教育的出发点是培养人,教育的目标是培养全面发展的人,要培养高素质人才,就必须有正确的人才培养观,学生的人文素质教育,要摆在十分重要的地位。”中国职业技术教育学会副会长李祖平在论坛上表示。

  今年,两岸教育领域的交流合作又取得了可喜的进展,台湾方面在已采认大陆129所高校学历的基础上,承认大陆学历高校范围增至155所。其中,广东省的中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州美术学院在内的广东5所学校均已被台湾认可。广东省人民政府台湾事务办公室副主任侯振富表示,随着粤、台高等院校交流的深入,广东将继续深化与台湾高校的产学合作,推动高校创新发展。

  据了解,近3年,惠州学院、惠州经济职业技术学院、惠州城市职业学院与台湾健行科技大学、朝阳科技大学、修平科技大学、树德科技大学等16家院校建立了校际合作关系,签订了惠台两地学术交流友好合作协议书,共组织278名学生赴台湾高校进行学习、交流。

  惠州市政府胡建斌副市长介绍说,“惠州市正在编制包括职业教育在内的高等教育发展五年规划,推动该市高等教育发展,形成‘2+10+N’(2所本科院校、10所高职院、N所研究院)的高等教育发展格局,搭建‘高职—本科—硕士’的人才培养‘立交桥’。未来几年,惠州职业教育将形成2+10+N的现代高等教育体系,推动惠州由职教大市向职教强市转变。”

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025