惠州城市职业学院

《南方都市报》人文素质教育怎么开展?海峡两岸职校负责人惠州“论道”
日期:2016-12-05 浏览:

 

人文素质教育怎么开展?海峡两岸职校负责人惠州论道

 

来源:《南方都市报》2016122

 

    南都讯  记者蔡雯  通讯员丁露   “现代社会中,要在职场发展,光有做事能力是不够的,还要有做人的能力。人文素质教育不仅是职业的软实力,而是如何做好一个人。台湾代表团团长、佛光大学校长杨朝祥说。

 

 

为了探讨如何办好职业院校的人文素质教育,今日,首届海峡两岸职业院校人文素质教育学术论坛在惠州城市职业学院召开。

大陆约100所职业院校、台湾约20多所技职院校及两岸人文素质教育相关机构代表、惠州市职业院校代表近300人参加学术论坛。市委常委、副市长胡建斌参加活动。

此次论坛主题是增进两岸职教交流与合作,探索人文素质教育新路径。与会代表们围绕高职院校文化素质教育培养体系的构建、现代化职业院校师生国际化素养的提升等进行了深入交流。

据介绍,为了办好人文素质教育,近年来,惠州城市职业院校着力构建六民教育体系,今年还着力在校内打造非遗文化小镇,聘请传承了惠州东平窑等八大方面的民间艺术大师到学校开设工作室。

 

 

【延伸阅读】

惠州台商企业总量全省第四

惠州市委常委、副市长胡建斌在论坛开幕致辞中介绍,目前,在惠台资企业达1685家,投资总额46.7亿美元,台商企业总量在省内排名第四。

2011年,惠州市首批10名学生到台湾高校学习。到目前为止,全市共有86名大陆生赴台求学,其中研究生24人,本科生62人,台湾高校来惠实习的大学生42名。

3年,惠州学院、惠州经济职业技术学院、惠州城市职业学院与台湾健行科技大学、朝阳科技大学、修平科技大学、树德科技大学等16家院校建立了校际合作关系,签订了惠台两地学术交流友好合作协议书,共组织278名学生赴台湾高校进行学习、交流。

胡建斌表示,惠州历来高度重视教育工作,惠州正在编制包括职业教育在内的高等教育发展五年规划。未来几年,惠州职业教育将形成2+10+N2所本科院校、10所高职院、N所研究院)的现代高等教育体系,推动惠州由职教大市向职教强市转变。

编辑 易福红

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025