惠州城市职业学院

我院现代物流协同创新研发中心正式成立
日期:2016-12-30 浏览:

 

 

我院现代物流协同创新研发中心正式成立

 

(现代物流协同中心 黄春新)日前,经学院批准,我院现代物流协同创新研发中心正式组建,该机构为学术科研机构,主要开展以区域现代物流规划、技术研发、教学科研为主的产学研协同研发和技术创新工作。

现代物流业对于经济和社会的发展起到至关重要的作用,是推动区域经济和产业发展的关键引擎,《惠州市现代物流业发展规划(2011-2020年)》指出,要建设现代物流服务体系,逐步把物流业发展成为惠州重要的支柱产业。现代物流业的发展对惠州以更好质量、更高水平进入珠三角第二梯队具有重要意义。

我院现代物流协同创新研发中心的组建,将紧跟区域现代物流发展的趋势,协同广东工业大学、东莞理工学院等知名高校及广东省物流行业协会、京东物流等行业企业,充分发挥校政行企研的协同和联动作用,中心聚焦于物流理论政策研究、物流规划研究、物流项目策划咨询、物流技术研发、物流人才培养、物流交流合作等工作,面向惠州及珠三角现代物流发展的实际需要,解决本地区现代物流体系建设过程中遇到的理论与实践问题。

该中心首批成员7人,均具备较好的物流专业基础,中心团队成员近5年共公开发表专业技术论文26篇,主持或者主要参与完成课题12项,完成政府研究报告2篇,获得授权专利与技术研发5项,公开出版专业教材19部,参与专著5部。

现代物流协同创新研发中心还计划重点协同企业,共同制定和培养高职院校物流人才,为当地物流人才的输出提供服务,中心的创立还将有利于进一步推进我院物流专业整体实力的提升和专业品牌的建设,为专业建设提供更高和更宽广的平台。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025