学院首页 | 新闻网首页
首页>作风建设作风建设
我院扶贫团队到龙门麻榨镇北隅村进行专项扶贫工作
日期:2017-01-09 浏览:

  

我院扶贫团队到龙门麻榨镇北隅村进行专项扶贫工作

 

(通讯员 陈志华)为了贯彻落实全市扶贫开发工作会议及第十届市委119次常委会精神,顺利推进新时期精准扶贫工作。524日,我院党委副书记、纪委书记田儒清带队,副院长李立高、朱伟平、周南江、林永水,党委委员黄冬伶、钟立明,副处级干部吴景青、何中舟、江定祥,工会主席刘高文、副主席孙国荣,院办副主任叶耀华等一行到龙门县麻榨镇北隅村进行扶贫专项工作活动。麻榨镇委副书记黎雪勇、副镇长王国平、麻榨中学校长张旭辉、村委全体班子成员及我院驻村干部陈志华参加活动。

根据我院扶贫工作方案,专项工作团队对帮扶村及贫困户的情况展开了实地考察,分别对村委基层组织建设、村主要经济产业、村容村貌建设、村道建设、村精神文明建设等进行了勘察,并入户与20户贫困户进行对接,为有生产需求的2户贫困户送上了蜂箱、柑橘果树苗、肥料等生产资料,为14户低保户、3户五保户、1户孤儿送上了慰问金。

随后,专项工作团队与镇、村干部进行座谈讨论研究扶贫策略。通过讨论,要求各帮扶责任人针对贫困户实际情况制定“一户一策”,通过生产帮扶、智力帮扶、政策帮扶、慰问帮扶、文化帮扶等方式实现有效帮扶,最终胜利完成新时期精准扶贫目标。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025