学院首页 | 新闻网首页
首页>作风建设作风建设
惠州城市职业学院贯彻落实“三点两线工作法”实施方案
日期:2017-01-09 浏览:

 

惠州城市职业学院贯彻落实“三点两线工作法”实施方案

 

为深入开展我院党的群众路线教育实践活动,根据《中共惠州城市职业学院委员会党的群众路线教育实践活动实施方案》,特制订本实施方案。

一、贯彻落实“三点两线工作法”的指导思想

以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指导,以建立作风建设的长效机制为目标,以治理“四风”为重点,以我校党的群众路线教育实践活动为切入点,深入贯彻落实“三点两线工作法”。

二、“三点两线工作法”的内涵

“三点”指群众关心的、需要院领导班子解决的热点问题、学院管理服务工作的控制点、院领导班子工作的基点;“两线”是指院领导班子成员要搭建密切联系师生员工的“热线”,切实遵守办学“红线”。院领导要解决师生员工关心的热点问题,要理出学院管理服务工作的控制点,要明确院领导工作的基点。要坚持贯彻落实“一线工作法”,要结合实际工作,分别到系部、课堂、班级、学生宿舍、食堂等一线场所了解情况,与师生员工交流沟通,多方听取了解师生员工在办事过程、工作、学习、生活当中的感受体会,做到转换角色、换位思考。要理出办学资金、物资、人事、安全、学生、教师管理以及教学工作等方面的“红线”,严格遵守,做到守底线,不越线,不违规。

三、“三点两线工作法”的实施范围

“三点两线工作法”的实施范围为学院领导班子成员。

四、“三点两线工作法”的实施步骤

(一)梳理“三点两线”的具体内容

院领导班子成员就本人分管的业务范围梳理出“三点两线”的具体内容,形成专项表格征求分管部门意见。

(二)形成贯彻落实“三点两线工作法”专项实施表

院领导班子成员将《贯彻落实“三点两线工作法”专项实施表》填好后报我院党的群众路线教育实践活动教育实践活动领导小组办公室,汇总形成我校《贯彻落实“三点两线工作法”专项实施表》,挂校园网接受全院教职工监督。

(三)贯彻落实“三点两线工作法”

20149月中旬开始,按照学校《贯彻落实“三点两线工作法”实施方案》和《贯彻落实“三点两线工作法”专项实施表》的安排,全面实施“三点两线工作法”。

(四)建立贯彻落实“三点两线工作法”的长效机制

201412月上旬,由我院党的群众路线教育实践活动教育实践活动领导小组办公室牵头,对院领导贯彻落实“三点两线工作法”的情况进行回头看,总结实施的经验,检查其中的不足,形成专门制度长期执行。

五、贯彻落实“三点两线工作法”的要求

(一)院领导班子成员要从转变作风的高度重视贯彻落实“三点两线工作法”。

(二)院领导班子成员贯彻落实“三点两线工作法”要接受全校教职工的监督。

(三)院领导班子成员贯彻落实“三点两线工作法”要成为加强作风建设的重要工作长期坚持。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025