惠州城市职业学院

《惠州日报》惠州城市职业学院获准自主招生
日期:2017-02-20 浏览:

 

惠州城市职业学院获准自主招生

 

来源:《惠州日报》2017220日第A2

 

本报讯 (记者陈可可)《广东省教育厅关于做好2017年高等职业院校自主招生试点工作的通知》日前下发,当中涉及具有2017年广东省高职院校自主招生改革试点资格院校。记者留意到,惠州城市职业学院“榜上有名”,获得2017年广东省高职院校自主招生改革试点资格。据悉,该院将于今年首次在电子商务、会计、机电一体化技术、物流管理4个专业开展自主招生计划。

据介绍,高职自主招生是深化高等学校招生考试改革,探索高等职业教育多元化、多样化入学方式的一种形式,自主招生录取的学生和统考统招录取的学生享受同等待遇,同样颁发国家承认学历的普通高等教育专科毕业证书。惠州城市职业学院相关负责人透露,该院2017年高职自主招生工作已经全面启动,符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届普通高中毕业生,应、往届中职(含中专、职中、技校)毕业生满足报考条件的,均可报考。

据悉,惠州城市职业学院到今年7月份才迎来第一届毕业生。此次能获得自主招生资格,是教育主管部门、专家和社会对惠州城市职业学院办学水平与人才培养质量充分肯定的最好体现。建校以来,惠州城市职业学院以创新创业教育、人文素养教育、国际合作办学为三大特色品牌,设立以智能制造为核心的工科、以“互联网+”为核心的商科、以民生福祉为核心的服务类专业等三大专业群,始终坚持质量立校、人才强校、特色发展的办学理念。近两年,该院成立华澳国际学院,与澳大利亚维多利亚大学合作办学、学分互认;在新西兰设立“惠州城市职业学院海外创业研习基地”;与德国F+U萨克森职业培训学院开展合作,共同培养具有国际先进水平的汽车技术高级技能人才;与台湾朝阳科技大学、台湾健行科技大学等高校合作,开设联合培养专班,合作办学成绩斐然。

据了解,惠州城市职业学院去年12月承办了首届海峡两岸职业院校人文素质教育高峰论坛,其“六民教育”模式成为海峡两岸职业教育的学习样本。20171月,该模式入选广东省高等职业教育年度质量报告典型案例。在去年的全省高职技能大赛中,该院物流、动漫制作等多项技能获全省一等奖,专业技能竞赛实力全面跻身全省第一梯队。近年来,该院呈现又好又快的跨越式发展态势,在广东省高职院校中独具特色,声誉日隆。

相关链接

今年4个专业自主招生200

  根据《广东省教育厅关于做好2017年高等职业院校自主招生试点工作的通知》(粤教考函〔20172号)文件,惠州城市职业学院位列2017年新增14所自主招生高职院校之一,首获电子商务、会计、机电一体化技术、物流管理4个专业的自主招生资格,计划招生200人。

一、招生专业及计划

二、报考条件

符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届普通高中毕业生,应、往届中职(含中专、职中、技校)毕业生。

三、招生咨询及联系方式

咨询电话:0752-3619501

0752-2829661

传真:0752-2807650

电子邮箱:hz-sxzs@163.com

学校网址:http://www.hzc.edu.cn/

详情可登录惠州城市职业学院官网查阅学院自主招生章程、简章。(可 可)

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025