惠州城市职业学院

澳洲维多利亚大学年度“最佳学生”梁雅琴访谈
日期:2017-03-10 浏览:

澳洲维多利亚大学年度“最佳学生”梁雅琴访谈

 

 

(学生记者 谢凯 蔡柳艳)华澳国际学院2015级电商班学生梁雅琴,近日被澳洲维多利亚大学评为年度“最佳学生”荣誉称号,维大教师亲自为她颁发了奖状及奖品。在学习和课余生活中,她也是学生们的榜样,让我们跟随记者走进她丰富的校园生活。

 

记:梁雅琴同学你好,恭喜你获得了维大颁发的年度最佳学生奖。能跟大家分享一下感想吗?

梁:上了一年半、3个学期的维大ELICOS外教课,我感觉提升最大的就是口语。因为在上外教课中你可以直接面对面地跟外教交流,不需要害怕语法上的错误。因为即使说错了外教会帮我们改正,这样可以让自己提升更快。

记:了解,学习过程中面临的最大挑战是什么?

梁:我觉得是不要害怕出错。语言这东西,就是在不断的开口练习和犯错中进步的。比如在外教课中一有不懂的地方就要赶紧问,外教会用最简单的方式解释,让你领悟到学英语的乐趣。不仅在课堂,生活中我觉得也可以跟外教多交流,不要放过任何一个交流、学习的机会,这样对自己口语能力会有很大的提升。外教课作业挺多,但我觉得很充实,要学会时间管理提高效率。我深刻体会到难度越大,成就感越高,这是一种宝贵的精神品质。

记:你说的可能也是其他同学共同感受到的困难和挑战。你能介绍一下你的外教老师吗?

梁:RoccoSharonSarah是三名维大严格筛选后派过来教授我们ELICOS课程的外教老师,他们的教学模式各有不同。其中Rocco是我最喜欢的外教,他也是一名经验丰富的雅思考官,接触过很多中国学生,更加懂得中国学生英语学习上所欠缺的,会在我们薄弱的方面讲解得更加全面、清晰。分配给我们的任务也能让我们清楚自己要干什么,容易找到答案和目标。

记:除了外教课,听说你自己也花了不少课余时间学习和运用英语。

梁:是的,该做的作业,我会认真完成,坚持每天在“百词斩”攻读单词。我阅读英文文章时,只要是自己不认识的或自己不是很熟悉的单词,都会把中文写下来,一遍又一遍地联系,这就很容易把单词记牢了。背单词,须要多练多写。上外教课时,则一定要多问问题,从而练习自己的口语。经过长期的积累和联系,我觉得自己有很大的进步,跟外教或者外国人交流起来,也没有以前那么自卑。特别是ELICOS课程,让我对国外的文化和我国文化之间的差异又有了进一步的了解。

记:听说你有计划继续到澳洲维多利亚大学学习、深造。

梁:是的,现在在做着相关的准备。我在继续加强自己的口语和听力,让自己学习和兴趣都不耽误。也感谢惠州城市职业学院提供了如此棒的学习深造机会!谢谢老师的辛勤指导,我会继续为澳洲留学梦加油!

 

责任编辑:欧阳茜

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025