惠州城市职业学院

会计金融系党支部召开入党发展对象座谈会
日期:2017-05-16 浏览:

 

 

(会计金融系 杨霞)为了更好地了解我系学生入党发展对象的思想状况,按学校要求及支部工作安排,5月11日下午,会计金融系在明德书院8楼会议室召开入党发展对象座谈会。党支部书记刘宝亮、支部各委员以及14名入党发展对象参与了此次会议。

本次会议围绕“为什么入党”及“入党以后打算怎么做”展开座谈各位发展对象纷纷发言。在入党动机方面,他们表示,由于受到身边优秀党员同志的影响,他们认识到共产党员的先进性,为了使自己更加优秀,也为了帮助更多的人,服务社会,实现自己的人生价值,他们迫切希望自己能加入党组织。其中C14A09班的郑程旺同学提到,是他的党员爷爷言传身教,教会他做人做事要清正廉洁、无愧于心。谈到“入党以后怎么做”,他们都认为要立足本职工作,从小处着手,从身边做起,不畏困难,加强学习,认真实践;要以诚待人,乐于助人,不断完善自己,以自身的正能量去影响更多的人;尤其是作为会计人员更要遵纪守法,严格遵从会计人员的职业道德。

在各位发展对象的精彩发言之后,支部各委员的点评指导又给他们上了生动的一课。支部组织委员余涛对“全心全意为人民服务”作了全新的诠释;纪检委员陈帝金强调党员同志要争取在各个方面都比别人做得更好一点,就能做出不平凡的业绩;杨霞老师提醒大家在实现自己人生价值的同时要懂得感恩,不要忘记是很多人的付出才能成就自己。

最后,支部书记刘宝亮作了总结,他指出为人民服务不是一件遥不可及的事,我们要从小事做起,提醒同学们定期向党组织汇报思想,要实事求是。

此次座谈会气氛热烈,既给大家提供了一个相互学习的平台,增进了师生之间的交流,也有利于大家审视自己,端正入党动机,为以后的学习工作指明方向。

责任编辑:刘宝亮

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025