惠州城市职业学院

我校开展第五场党建和党风廉政建设工作专项活动
日期:2017-05-17 浏览:

 我校开展第五场党建和党风廉政建设工作专项活动

 

 

(党委办公室 吴玲婷)2017512日下午,按照党委的安排,党委书记、校长邓庆宁带队开展我校党委2017年党建和党风廉政建设工作第五场专项活动。本次活动前往惠州理工学校党支部。参加活动的有活动组副组长、校党委副书记、纪委书记田儒清,副院长朱伟平、校党委委员钟立明,活动组成员曾展挺、谭凤田、朱柳单、聂凡凯,以及惠州理工学校领导班子和党支部委员崔志强、陈群芳、吴春忠、罗培桂、王亲敏、罗艳立。

 

 

活动组一行对理工学校党支部办公场所和党员活动场所以及部分实训场所进行了现场查看,听取了理工学校领导班子、支部书记和支部委员有关理工学校支部党建工作、党风廉政建设工作以及学校办学及建设发展方面有关情况的介绍。随后,在理工学校二楼会议室召开了党建和党风廉政建设工作座谈会。

会上,理工学校党支部书记陈群芳、惠州理工学校校长崔志强向活动组汇报了党建、党风廉政建设、学校办学、发展建设、协同育人等方面工作的情况,同时汇报了党建工作中存在的突出问题、主要原因及解决问题的意见建议。

 

 

在听取了理工学校领导班子和支部委员的工作汇报后,校党委书记、校长邓庆宁同志作了讲话。他充分肯定了理工学校党支部的工作,认为理工学校党支部在党建和党风廉政建设工作方面有组织,有规范,常规工作过硬,具体任务有落实,有板有眼有章有法。党支部结构合理,符合学校党组织的建设要求。他对理工学校党支部提出了三个方面的要求:

(一)党建方面

一是要加强党风廉政建设的自觉性。理工学校是一个“非公组织”,“非公组织”在党风廉政压力传导过程中未必能具体到位,在客观上容易造成对党风廉政建设的忽视。

二是要加强风险点的防范。首先,上级党委的压力在传导过程中容易失压失准,导致不能具体落实到党支部工作中。其次,人员存在较大流动性,要加强对人、财、物等工作的制度建设和关键岗位人员风险防范管理。再次,由于“非公组织”不纳入审计部门的审计控制,领导干部要时刻绷紧思想之弦,严格按照“非公组织”审计方面的相关条例和制度,做好财务管理工作;要建立专项资金使用的流程、制度和资产管理体系。

(二)办学方面

首先,理工学校目前以百余名教职工支撑着2500余名学生办学规模,管理团队不大,规模做大,要继续保持发展的势头。其次,理工学校虽然属于非公性质的学校,但是要对标公办学校管理模式,不断提升办学水平。再次,理工学校虽然办学空间较小,但是名气不小,要继续采用更多的措施夯实办学基础,借助惠州城市职业学院职教集团核心成员的平台,不断树立和提升品牌形象,积极酝酿与惠州城市职业学院的中高职对接。最后,要用好民办学校机制灵活的优势,准确把握市场导向,加强学校资源整合,以转型升级促持续发展。

会议最后,校党委书记、校长邓庆宁还对理工学校营造学校文化氛围方面提出了几点建议:

1.中职教育是基础性作用,文化氛围的营造要充分体现其职业性和教育性,要落实立德树人的文化和教育价值观;

2.要做好精致精细化设计,强化外在标识彰显学校办学特色。

 

责任编辑:钟立明

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025