惠州城市职业学院

惠州城市职业学院2017年秋季赴台大学交换生项目报名通知
日期:2017-05-26 浏览:

 

根据我校与台湾朝阳科技大学健行科技大学、修平科技大学签订的学生交流协议,20169月份起我校开始选派交换生到台湾大学学习,目前已经有第一批学生修平科技大学和健行科技大学完成研修并返校,部分同学正在修平科技大学和朝阳科技大学学习。为了进一步拓宽我校学生视野,丰富专业学习经历,现将2017年秋季交换生项目的有关事宜通知如下: 

一、选派名额:不超过15(最终录取情况以主管部门批准和台方高校确认为准)。 

二、学习时间:2017年9月—2018年1月。 

三、交换生待遇 

1.交换生在台大学学期期间的学费、住宿费、生活费用自理

2.台方院校协助安排住宿,住宿费用由学生本人负担 

3.我校认可学生在台大学选修的学分,校内学分转换的具体手续按学校有关规定执行

4.交流期间我校保留学生学籍和宿舍床位,学生照常缴费本校学费和住宿费

四、报名资格 

1.我校2016大专专业学生

2.热爱祖国,拥护中国共产党的领导; 

3.品学兼优,身体健康,具有较高的综合素质及独立学习、生活的能力; 

4.在校期间未受任何处分; 

5.能够负担在台湾学习和生活所需要的相关费用

五、选派原则及工作纪律 

1.自愿报名,学院推荐,择优选派,签约派出

2.严肃申请纪律,如发现在申请信息中就学习成绩、综合测评成绩、获奖等弄虚作假的,取消其参与校内所有交流项目的资格,并报学校给予相应纪律处分

六、选派程序及时间安排 

1.下发通知:5月26日。

2.项目说明:有兴趣的同学2017年6月1日下午16:15到明德书院学术报告厅参加项目说明和分享会。

3.申请受理:截止到6月12日下午15:00前。申请人将材料统一报送至对外交流与合作中心(明德书院607)。

上报材料包括:

 (1)《个人研修计划书》(格式自拟,300字以内,含个人表现、研修动机、拟修课程及专业相符度陈述等);

 (2)学生所在学院教务办公室打印的成绩单;

 (3)申请人获奖证明复印件;

 4)赴台交换生申请表学校门户网可下载,一式三份,系里盖章);

 5)所报名的大学要求提交的其他材料。

4.面试:6月13日下午15:00,明德书院9楼会议室 

5.确定推荐人选:6月15日前,对外交流与合作中心将初审名单报学校审批,确定派出人选,并通知学生本人。但最终录取资格需要以主管部门批准和台方高校确认。

6.材料准备:6月1日-6月15日。 

7.材料寄出:6月15日前,材料发送到台湾高校。 

8.等待录取结果:6月20日之前台湾高校将对申请人资料进行初审和复审,确定录取名单后,我校对外交流与合作中心通知被录取学生回复确认接受录取。 

9.出境准备:9月份指导学生办理赴台手续。学生按学校规定交纳相关费用,并签订赴台学习承诺书。 

10.赴台:20179月,学生赴台学习。

七、赴台学习的有关费用 

  详见合作院校招生资料。 

咨询请加入QQ惠城院交换生:340346798(必须实名加入

 

惠州城市职业学院“学生出国(境)交流项目”申请表

                                                          对                               对外交流与合作中心 

            20175月26日 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025