惠州城市职业学院

华澳国际学院即将迎来首批留学生
日期:2017-06-20 浏览:

 

 

 

  (学生记者 谢凯)华澳国际学院是国家提出“一带一路”战略以来,惠州城市职业学院首次与澳大利亚维多利亚大学建立的对外合作交流项目。近日2015届有三位优秀的学生麦建军、梁雅琴、曾思洁获得了前往维多利亚大学的深造机会,在开启他们的留学之旅之前不妨听听几位的想法。

 

记:你好麦建军同学,对你来说即将要去维多利亚大学留学最大的挑战是什么?

 

麦:首先语言是我们必须克服的问题,毕竟我们的母语不是英语,虽然说我们学了那么多年的英语,但是没有运用实践中,所以这次的挑战相当大的。二来是面对各种生活上和学习上的困难,在国外衣食住行都跟国内有挺大的差别,所以在在衣食住行方面要慢慢适应,其次学习上是挺害怕跟不上进度,因为教学方式不适应。除了上述国内外生活方式的不同,在教育体制和教学方式的问题上,国内和国外也有着完全不同的两条轨迹。

 

记:好的谢谢。出国留学对英语的要求很高,那梁雅琴同学你有什么学习英语的方法分享给我们学弟学妹们吗?

 

梁:一是坚持不懈,从不间断,每天至少看 15-20分钟的英语,早晨和晚上是学英语的最好时间。 我觉得有这样坚持一下就会胜利,没有任何的捷径快速掌握语言。二是上下相连,从不孤立,记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。从 多方位多角度来学英语。经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来练习,敢于开口说英语,不要怕说错,只要敢说,就一定能学好。

 

记:听了你的分享,相信学弟学妹对英语有了更深的感悟。 对去往维多利亚大学学习深造,请问曾思洁同学你有怎样的准备或者计划吗?

 

曾:现在在做着相关的准备。我努力学习英语,努力把自己的英语能力提升到一个新的层次,也尽可能接触外教或者外国人,有其是把自己的口语和听力提升上来。其次是出国留学的生活,实际上也是个人生活的开始,我必须自己面对独自海外生活的各种问题。我认为一个中国学生出国前,应加强生活知识的培养,包括科学 饮食、生活预算、简单维修知识等等。

 

记:感谢你们接受我们华澳宣传部的采访,你们的分享一定让同学们受益颇多,希望你们能在异国他乡可以一切顺利,可以克服一切困难。可以学业有成,步步高升,有所成就,成就自己的梦想!

 

麦、梁、曾:谢谢!谢谢我们惠州城市职业学院华澳国际学院提供给我这么一个学习、深造的机会!谢谢维多利亚大学优秀的外教老师!我们会为了追求自己的梦想而拼搏努力,为了自己所追求的而努力的。

 

责任编辑:沙娜 欧阳茜

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025