惠州城市职业学院

信息技术系党支部召开”四个合格“主题民主生活会
日期:2017-07-05 浏览:

 

信息技术系党支部召开”四个合格“主题民主生活会

 

(信息技术系 王月梅)根据《中共惠州城市职业学院委员会关于开展庆祝建党96周年系列活动的通知》的文件精神,629日,信息技术系党支部在信息技术党支部活动室召开了2017年度民主生活会。会议由党支部书记罗威主持。党支部委员及党员成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕党员做到“政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格”的要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

信息技术系党支部班子成员对开好这次民主生活会高度重视,做了认真准备。

一是深入学习。组织支部成员采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届六中全会上的重要讲话精神,学习领会《准则》和《条例》,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

二是广泛征求意见建议。党支部书记罗威带头主持召开了教师代表、学生代表征求意见座谈会。同时,系部通过个别谈话和走访调研、开展微信征询、征求上级相关部门意见建议等多种方式,广泛征求党员成员和学生对信息技术系党支部班子成员和党员成员的意见建议。针对提出的意见建议,系部党支部班子成员高度重视,原汁原味反馈,认真进行吸纳,结合自己查找的问题、党员成员之间相互指出的问题等,进行了全面梳理、深刻剖析。

三是深入开展谈心谈话。支部班子成员之间、支部班子成员与教研室其他同志之间相互谈心,形成了共识、明确了努力方向。

四是认真撰写对照检查材料。罗威主持起草了党员的对照检查材料,各位党员成员自己动手撰写了个人自评总结,反复研磨、数易其稿,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,罗威书记首先代表支委作班子对照检查报告,聚焦政治合格、执行政治合格、守纪合格、品德合格、履职合格进行党性分析,着重查摆了支委班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入细致剖析,提出了整改方向和措施。随后,罗威带头作自我批评,带头接受支部其他党员成员的批评。其他支部党员成员逐一作对照检查,深入分析原因,有针对性地提出整改措施。大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,敞开心扉、畅所欲言,实事求是地提意见、真心实意地帮同志;在相互批评中,大家坦诚相见,开门见山,敢较真,有辣味,促进了个人提高、增进了班子团结,达到了团结批评团结的目的。

最后党支部书记罗威在总结讲话中指出,这次民主生活会始终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量,开出了好效果,达到了预期目的,切实增强了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025