惠州城市职业学院

惠州共青团2017年助力精准扶贫加温推进会在我院召开
日期:2017-07-07 浏览:

 惠州共青团2017年助力精准扶贫加温推进会在我院召开

                 ——大学生助力精准扶贫暑期“三下乡”社会实践活动吹响冲锋号角

 

 
 
 

(宣传部 欧阳茜 聂凡凯)77日上午,惠州共青团2017年助力精准扶贫加温推进会在惠州城市职业学院隆重召开。出席会议的有市委副书记、政法委书记李敏,团市委书记刘航宏、市扶贫办主任谢统立、我校党委书记、院长邓庆宁同志以及团市委副书记邬文钧和涂斯婷,团市委副调研员庄宇军,各县区团干、青年商会代表、扶贫专项行动的师生代表500余人共同参加。会议由团市委书记刘航宏主持。

 

 

会上,助力精准扶贫的青年代表们依次发言。在他们的讲话中,可以充分感受到青年是精准扶贫的生力军,凝聚青年力量是打赢扶贫攻坚战的重要保障。接着,团市委副书记邬文钧宣读了惠州青年助力精准扶贫倡议书;扶贫办主任谢统立同志为爱心企业代表授牌;市委副书记、政法委书记李敏同志为大学生助力精准扶贫“三下乡”服务队进行授旗。

 

 

会上,我校学生羊泽柯作为大学生代表,满怀着激动的心情向各位领导和老师们郑重承诺,在此次助力精准扶贫暑期三下乡社会实践专项活动中,一定会履行誓言,接受锻炼、奉献智慧、增长才干、全力以赴,以“敢为天下先”的责任感力争圆满完成各项任务。

 

 

会上,市委副书记、政法委书记李敏同志在讲话中指出,我市各级共青团组织在助力精准扶贫工作中,一要高度重视、强化认识,进一步增强各级团组织助力青年脱贫攻坚工作责任感和主动性;二要结合实际、发挥优势,进一步推动各级团组织助力青年脱贫;三要突出重点、狠抓落实、建功立业,进一步支持广大青年助力脱贫攻坚成长。他希望各个团干回去好好吸收,认真抓好落实,为我市年内完成“打赢精准脱贫攻坚战”“全面建成小康社会”两大核心任务贡献青年力量。

 

 

据悉,我院今年积极响应国家、省、市的有关暑期大学生“三下乡”社会实践的活动号召,组织20多支服务队、100多名师生参与惠州市助力精准扶贫“三下乡”专项活动,并将于8月下旬集中到龙门县30多个乡村开展精准扶贫“三下乡”工作。

责任编辑:叶耀华

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025