惠州城市职业学院

旅游观光系教师赴GT创新谷参观交流
日期:2017-07-07 浏览:

 旅游观光系教师赴GT创新谷参观交流

 

 

(旅游观光系 曾灵灵)75日上午,旅游观光系主任曾俊义携导游教研室教师一行八人前往GT创新谷参观交流,受到惠州创新谷旅游开发有限公司联合创始人李好、吴鑫的热烈欢迎。

在李总的陪同下,一行人首先参观了GT创新谷园区,GT创新谷园区主要是由“旅游(tourism)、文创(culture)、金融(financial)、互联网(internet)”四种元素混合起来的项目孵化聚集地,主体楼共有四层,一层是惠台众创空间及项目路演区、旅游商品展台及购物区,二层是旅游专区,三层是文创专区,四层是投资及科技企业、电商专区,此外还参观了GT Bar、高端会议室等。园区开放式环境有利于创客形成开放性思维。

参观过程中,一行人边走边谈。李总指出:GTGlobal Tourism)创新谷(全称:全域旅游创新谷),致力于挖掘旅游元素、文创元素、互联网元素及金融元素四者融合的纵向产业链项目孵化,通过基地的全域旅游综合服务链条整合,帮助有想法、有创意、有一定资源的创业团队落地孵化,同时向全省乃至全国输出全域旅游领域标准化服务的内容输出,打造最具影响力的全域旅游产业链集群。曾俊义表示:全域旅游时代已来临,而此平台最大吸引力在于能将政府支持、企业投资等资源相对接,打造旅游资源大平台。

 

 

随后召开了座谈会,双方就下一步校企合作进行了头脑风暴式交流,对课程设置、人才培养方案、加强产学研合作等方面初步达成共识。主要有:1、邀请各文创企业创始人、行业代表进校开讲座,与学生交流;2、将创新谷作为实训基地,带学生入园参观,周末可参加企业举办的活动,使其认识到企业发展前景及岗位所需能力,将市场需求与学生专长相结合;3、有机会让学生参与做项目,无限发挥学生的创意,融入其中,企业给予学生指导,使其能与行业发展相联系,为旅游人才提供成长空间;4、搭建合作平台,互相学习,老师可参加园区创客活动分享会,双方共同合作研发课题、项目等。

此次参观学习,老师们纷纷表示受益良多,既对旅游企业前沿有更多了解,又有助于教学紧跟行业发展步伐。对促进旅游专业建设,提升人才培养质量与社会服务能力也有一定的推动作用。

 

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025