惠州城市职业学院

惠州城市职业学院获金砖国家技能发展与技术创新大赛国际赛和团体决赛双料一等奖
日期:2017-08-26 浏览:

惠州城市职业学院获金砖国家技能发展与技术创新大赛

国际赛和团体决赛双料一等奖

 

 
 

824日,金砖国家技能发展与技术创新大赛首届3D打印与智能制造技能大赛在中国杭州拉开大幕。赛事为期3天,来自中国的68所高校和南非、俄罗斯等金砖国家200多名技术能手参与角逐。本次大赛由教育部、工信部指导,金砖国家工商理事会主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组、北京企学研教育科技研究院、杭州职业技术学院、和企业联合承办。

 

 

竞赛从筹备到预赛和决赛,历时近半年,经过层层选拔,最终惠州城市职业学院以全国第五的成绩与杭州职业技术学院、深圳信息职业技术学院等80所院校代表队和南非、俄罗斯等国际代表队选手携手进入决赛。 

 
 

24-26日,国内以及南非、俄罗斯等金砖国家的300多名技术能手,围绕“智能制造生产线运营与维护”、“3D打印造型技术”两个赛项,通过实操和答辩环节展开精彩角逐。

 

 

最终,我院选手发挥出色,24日获得了3D打印国际友谊赛一等奖后,25日又获得3D打印造型技术大赛决赛团体优胜一等奖。加上预选赛期间获得的原创作品创意一等奖等奖项,本次大赛我院一共获得了一等奖3个,二等奖、三等奖、优秀奖各1个,并被组委会授予最佳组织奖。张方阳、吴仁君两位老师也荣获优秀指导老师奖。

 

优秀的赛场表现源于平日的勤学苦练,在张方阳和吴仁军两位老师的指导下,机电工程系郑进辉、李观喜、邱信儒三名选手早在半年以前就开始“钻技术、练绝活”的技能训练。7月底组委会公布我院获得了初赛原创作品一等奖,并取得了决赛资格后的第二天,老师和同学们就放弃了假期,回到了学校慧丰坊3D打印工作室开始了最后的冲刺集训,在最短的时间内熟练掌握了比赛所用到的工业设计软件。

 
 

在现场,评委专家在点评时,赞誉我院首次参赛就在国内一流高职院校和海外职业精英中脱颖而出,表现堪称惊艳。选手们的惊艳表现赢得了对手的尊重,也收获了不少粉丝,主办方杭职院的官微都被粉丝们刷屏了。

 

 

此次大赛获奖,既是参赛团队努力付出的回报,也是学院近年来智能制造专业建设和人才培养的成果展现,让我们为惠州城市职业学院和参赛的师生团队取得如此优异的成绩点赞!!!

   

我院参赛团队

指导教师:张方阳、吴仁君

带队老师:张方阳、张本龙

参赛选手:郑进辉、李观喜、邱信儒

 

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025