惠州城市职业学院

我院举办首届模拟法庭
日期:2015-01-16 浏览:

我院举办首届模拟法庭

IMG_6727.JPG
 
(会计系 黄玉娟 曹慧挎)2月24日,我院在西校区信息报告厅举办首届模拟法庭。据悉,本次法庭以“自闭大学生长期受欺凌的反抗是否构成正当防卫?”为主题开展。
特邀嘉宾孟美玲副主任在致词中向大家介绍了活动背景和目的,随后宣布本次模拟法庭正式开始。书记员宣读法庭规则。在法庭调查阶段,控辩双方对案件进行陈述,并提交各自所持证据。在法庭辩论环节,公诉人与辩护人都以犀利言辞对对方漏洞作出有力辩驳,思维敏捷使庭审过程精彩纷呈。最后法庭宣布被告人因构成正当防卫当庭无罪释放。活动结束后,评委老师对本场模拟法庭作出深刻点评。
模拟法庭活动不仅有利于学生熟悉审庭过程,进一步掌握法律实务,而且有利于学生在实践中提高辩论技巧,增强思维能力,在实践中获知能力,从能力中得到升华,同时大大增强学生对法律权威性与公平性的进一步了解。

主办:宣传信息中心 技术支持:教育技术与信息中心 版权所有 Copyright(C) 惠州城市职业学院
地址:广东省惠州市惠城区三栋镇福长岭明德路1号 | 邮编:516025